Компания Google переходит к производству роботов

Афиша событий

Декабрь 19, 2013

i_d4ef40bd

Американская пресса сообщает, что компания Google купила инженерную компанию Boston Dynamics, которая занимается разработкой роботизированной техники. Boston Dynamics находится в городе Уолтем, в штате Массачусетс, и разрабатывает там высокотехнологичных роботов с отличнейшим чувством равновесия. Компания  зарекомендовала себя как высококлассная перспективная команда, и поэтому ей заинтересовалась компания Google. Стоит отметить, что в достижения Boston Dynamics входит создание самого быстрого ходячего робота в мире. Разработанный робот бегает быстрее любого человека в мире.

Boston Dynamics  является восьмой компанией по счету, специализирующейся на роботах, которую Google выкупила за последний год. Представители интернет-гиганта точно знают для чего им такая ценная коллекция. Свежими новостями по этому поводу является информация об Энди Рубине, который разрабатывал операционную систему Android. Энди покинул Android-проект ради развития роботехнического отдела, и как вы уже поняли, у него на них большие планы. Базироваться он будет в Пало-Альто и в Японии, а Boston Dynamics, является одной из крупнейших и успешных компаний, так что она идеально подойдет для его роботизированного производства.

Как отмечает NYT, приобретение Boston Dynamics является показателем подготовки компании Google к созданию класса автономных систем, которые будут способны делать практически все. Начиная от уборки квартир и заканчивая доставками товаров с помощью дронов.

Здесь же отметим, что Boston Dynamics не занимается продажей роботов, однако сосредотачивает свои усилия на развитии технологии создания. Наиболее знаменитыми созданиями компании являются роботы Cheetah, WildCat,  PETMAN, Atlas и BigDog. Помимо этого, компания выступает как консультирующий эксперт для компании Sony, в рамках развития роботизированных гаджетов для потребительского рынка, к которым относится, например, роботизированная собачка Aibo.

Стоит отметить и то, что Boston Dynamics выполнила несколько заказов от Пентагона и от передовых оборонных проектов. После окончания уже подписанных договоров с вышеупомянутыми компаниями, Google не будет больше заниматься военными разработками, а перейдет на потребительский рынок.

 ROBOT

 

Компания Google переходит к производству роботов: Один комментарий

  1. fedor

    Железная зверушка! Видел я видео про этого робота! Бегает как настоящая!

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.