КОЛЛЕКЦИЯ ИЗ 10,6 ТЫС. ВИДЕОИГР ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Афиша событий

Декабрь 30, 2013

Занимались ли вы коллекционирование каких либо интересных вещей? Кому-то нравится собирать игрушечные машинки, кому-то марки, а некоторые собирают игры. Именно о таком коллекционере мы расскажем вам в этой статье.

Майкл Томассон 43-летний житель города Буффало (Нью-Йорк) стал новым рекордсменом в области коллекционирования игр, его личная коллекции видеоигр составляла 10 607 игр, которые находятся прямо у него дома. Но рекордсмен на том не стал останавливаться, и продолжает собирать свою «империю игр» и дальше. Подсчет коллекции игр производился независимым агенством The Associated Press, и проводился он еще вначале 2013 года, с тех пор, по словам Майкла Томассона, их количество уже перевалило за 11 тысяч экземпляров. Общую стоимость своей коллекции Майкл оценивает в 800 тысяч долларов. Сбором такой коллекции Майкл занялся скорее с целью ее продажи в будущем, нежели из-за большой любви к видеоиграм, так как сам он в них практически не играет.

Томассон начал копить видеоигры еще будучи ребенком, но позднее пару раз расставался с ними. В первый раз парень продал все свои видеоигры в далеком 1989 году, когда копил деньги на покупку приставки Sega Genesis. Следующий раз — в 1998 году, для оплаты своей свадьбы. Ну и с тех пор Майкл покупал по две и более игры в день. Примерный годовой бюджет коллекционера составлял 3 тысячи долларов и более, и по расчетам, за 24 года он потратил на игры около 75 тысяч долларов.

Рекордсмен преподает создание 2D-анимации и основы геймдизайна в Канизийском колледже Нью-Йорка. Помимо этого он публикуется в журналах. Видеоиграм Томассон времени практически не уделяет: «В среднем, за неделю я могу посвятить этому делу примерно 2-3 часа».

Первая коллекция игр вошла в книгу рекордов еще в 2008 году, и коллекции обновляются в ней каждый год. Прошлого рекордсмена из Флориды зовут Ричард Лечче, на данный момент ему 39 лет и его коллекция на тот момент насчитывала 8616 видеоигр. Скорее всего, за три года он сумел дополнить свою и без того шикарную коллекцию, и возможно, что уже в следующем году знамя рекордсмена понесет именно он.

1335479

 

КОЛЛЕКЦИЯ ИЗ 10,6 ТЫС. ВИДЕОИГР ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА: Один комментарий

  1. Уведомление: В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В США ОТКРОЕТ СВОИ ДВЕРИ МУЗЕЙ ВИДЕОИГР | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.