KIT-KAT ВЕРСИЯ ANDROID УСИЛИВАЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ

Android

Апрель 16, 2014

Помните, какой ничтожной была доля Android-KitKat среди Android-девайсов этой зимой? Так вот, обстановка дел меняется, а производители с успехом наверстывают упущенное, разрабатывая обновления для стареньких смартфонов и наполняя рынок новыми моделями, которые работают на версии 4.4. Поэтому и положение сил в статистике за первый квартал этого года существенно изменилось.

За два месяца «шоколадная» версия системы Android сделала мощный скачок, ухватив более 3,5% от общего пирога. Чему есть вполне логичное объяснение: время с февраля по март было насыщено новинками, на большинство из которых ставили самую последнюю версию прошивки. Стоит отметить, что к новинкам относятся не только дорогие флагманы вроде G Pro 2, Xperia Z2, или One (M8), но и более бюджетные модели устройств, например, G2 Mini и линейки L. А ведь версия 4.4(KitKat) якобы была оптимизирована под 512 мегабайтов оперативной памяти.

Android

Доля версии Gingerbread с каждым днем уменьшается, но несмотря на усилия разработчиков программного обеспечения, версия Jelly Bean все еще является королем в мире Android. Общее число девайсов, имеющих на борту версию 4.X составляет 61% — что даже больше, чем в сравнении с февралем (60,7%). Вывод вполне очевиден: большое число проданных на то время бюджетных устройств не получают обновлений, также, не смотря на пример компании LG, в 2014 году вендоры начинают выпускать смартфоны с желейными бобами в корпусе (привет HTC).

android_kitkat

Если предположить, что релиз нового обновления версии Android не за горами, то темп перехода устройств на версию KitKat(4.4) можно назвать очень медленным.
Чтобы проверить правдивость статистики, просто вспомните, пришло ли вашему смартфону обновление Android 4.4 с февраля по апрель? Будите ли вы менять свой мобильный девайс из-за отсутствия обновления программного обеспечения? Или же дождетесь появления Android-устройств с новой версией на борту?

kitkat

 

KIT-KAT ВЕРСИЯ ANDROID УСИЛИВАЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.