KICKSTARTER ПРИВЛЕК БОЛЕЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ НА ВИДЕОИГРЫ

Афиша событий

Февраль 28, 2014

o-KICKSTARTER-facebook

С момента запуска краудфандингового сайта Kickstarter прошло уже четыре года. За этот период, с его помощью, было запущено сотни интересных проектов, которые были связаны как с полезными технологичными гаджетами, так и с видеоиграми. Приведём пример масштабности инвестиций из игрового сегмента. Общая сумма, которая была собрана благодаря Kikstarter, составляет 109 миллионов долларов и 91 миллион долларов был направлен на запуск именно успешных проектов, которые достигли поставленной цели.

snooperscope-iphone

Стоит отметить, что сайт Kickstarter довольно хорошо зарабатывает на проектах, ведь целых пять процентов от привлеченных сумм, сайт оставляет как вознаграждение за предоставленный сервис. Краудфандинг является одним из самых эффективных способов сбора средств для молодых проектов. Финансовая поддержка осуществляется коллективными силами множества людей. Если вы обладаете перспективной идеей, но у вас нет средств для воплощения, то вам дорога в Kickstarter. Если ваш проект сочтут действительно интересным – люди вам помогут.

01_remee

Вот некоторые успешные видеоигры, которым удалось получить достаточную финансовую поддержку и которые на данный момент находятся в открытой продаже: захватывающая аркада Giana Sister: Twisted Dreams для приставки PS3, Xbox 360 и ПК, хардкорная игра про зомби Organ Trail для Android, iOS, ПК, Mac и Linux, и симулятор Faster Than Light для тех, кто хочет попутешествовать на космическом корабле.

PowerUp-3.0

За более чем четыре года своего существования, сайт поддержал и другие, не менее интересные идеи. Также отметим, что Kickstarter стал первой стартовой площадкой для Android-консоли OUYA, которая набрала более восьми миллионов долларов вместо требуемого миллиона долларов. Но абсолютным рекордсменом в категории «Компьютерные девайсы» стал проект Pebble epaper smart watch, который представляет из себя наручные часы, функционирующие с Android и iOS-устройствами. Собрали “Чудо-часики” более десяти миллионов долларов. Они, скорее всего, стали примером для таких компаний, как Google, Samsung и Apple, которые начали заниматься подобными девайсами.

swatchmatecolorcapturingcube

Есть на Kickstarter и аутсайдеры. Хорошим примером провального проекта есть игра Dizzy Returns, которой не удалось собрать даже десятой части от требуемой суммы.

game

С момента своего открытия, Kickstarter успешно смог реализовать 1480 игровых проекта. Общее число инвесторов составляет 635 тысячи человек. И, как ни странно, эти цифры постоянно растут. Так что если у вас есть классная идея, но нет при этом денег, держите курс на Kickstarter.

 

9817e0bdd0af526c8ca5cf65eb84befd_large

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.