APPLE СОБИРАЕТСЯ ПРИОБРЕСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАУШНИКОВ BEATS ЗА РЕКОРДНУЮ ДЛЯ СЕБЯ СУММУ

Афиша событий

Май 25, 2014

Как сообщает Financial Times, компания Apple ведёт переговоры с Beats Electronics, которая выпускает наушники премиум класса. Данная сделка может произойти в ближайшее время, и если она состоится, то станет самой весомой в истории Apple. Компания Beats, которую основали в 2008 году, занимается производством популярных наушников и обладает музыкальным сервисом Beats Music.

Компаниям предстоит обсудить детали сотрудничества. Apple заинтересована в обеих частях Beats — создании аудиотехники и сервисе стриминга. Предполагаемая сумма сделки не характерна для компании Apple. За последние полтора года было приобретено двадцать четыре компании, самой дорогой из которых стала PrimeSense, выкупленная за 350 миллионов долларов. В 1997 году Apple приобрела компанию Next за 426 миллионов долларов, ее основал Стив Джобс. На собрании акционеров Тим Кук заявил, что они готовы выделять большие суммы на те сферы, которые покажутся им самыми перспективными. Бренд Beats смог добиться большой популярности, поэтому компания Apple сможет продавать наушники этой торговой марки и в дальнейшем. Стриминговая служба Beats Music была запущена в январе 2014 года, и она должна была составить конкуренцию сервису iTunes Radio.

beats

Beats Music ведет конкуренцию с такими сервисами, как Pandora, Spotify, iTunes Radio и Rdio. Его основными преимуществами можно назвать визуальную составляющую, рекомендации и подбор песен на основании настроения или текущего занятия. Что произойдёт с этим сервисом после его покупки компанией Apple неизвестно. В 2009 году компания Apple приобрела стриминговый сервис Lala, и вся его команда начала работать в Apple, а сам сервис закрыли. Вероятно, что этот же сценарий произойдет и с Beats Music. Как сообщает ассоциация звукозаписи США, потоковые сервисы являются самым быстрорастущим сегментом музыкальной индустрии. Это и является причиной того, почему компании Apple необходимо укреплять своё присутствие в данной области.

 apple

Компанию Beats создали в 2008 году музыкант Dr. Dre и продюсер Джимми Йовин. Чтобы продвигать свою продукцию через звёзд шоу-бизнеса и музыкальные клипы, основатели использовали свои связи. Первую пару наушников выпустили под брендом Beats by Dr. Dre. С 2011 по 2013 год акционером компании Beats была HTC, которая купила более 50% фирмы за 309 миллионов долларов. Эту долю полностью выкупили обратно, осенью 2013 года. Компания HTC заработала 85 миллионов долларов.

apple_beats

Сообщение о будущей сделке, которое появилось в Financial Times, подтверждает New York Times, хотя источники не исключают, что сделка может и не состояться.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.