ГЕЙМПАД, КОТОРЫЙ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАШУ РУКУ

Гаджетомания

Февраль 20, 2014

Современные контроллеры для игры получили множество полезных усовершенствований за время своего бурного игрового развития. Но все эти улучшения практически не затрагивали его базовую конструкцию. Однако, перспективная компания Tivitas Interactive предлагает кардинально изменить наше представление о геймпадах и прочих классических игровых манипуляторах.

3

Концепт передового игрового контроллера, названного Sinister, на первый взгляд очень далек от привычного нам приставочного джойстика. Вместо того, чтобы орудовать им в обеих руках, контроллер должен располагаться прямо на столе, и его использование, скорее всего, похоже на гибрид мышки и клавиатуры.

1

Пожалуй, главной особенностью игрового контроллера Sinister является его компонентная (модульная) структура, позволяющая установить на основной блок различные снимаемые модули, с разными объектами управления. Структура подобного типа позволит настраивать контроллер под любые игры и надобности. Помимо этого, сам корпус джойстика обладает движущимися элементами, которые регулируются и настраиваются пользователем под свою руку.

ac8599b6a1d01c2794780eeba70759af_large

Еще одной ключевой особенностью данного устройства является обратная ViviTouch-связь. Эта система сильно отличается от уже существующих вибромоторов и, если верить производителям, обеспечивает более комфортную систему контроля вибрации. Помимо этого, ViviTouch делает ощущения более реалистичными для пользователей и реагирует на действия в несколько раз быстрее, нежели обычные контроллеры с простыми вибромоторчиками.

2

Контроллер Sinister, на данный момент, работает с системами под управлением Linux, Windows и Mac OS. Для реализации данного проекта разработчики должны собрать около 100 000 долларов. В основном пожертвования на проект идут на сайте Kikstarter. Каждый кто хочет стать владельцем инновационного джойстика должен заплатить 90 долларов. Если разработчикам удастся собрать нужную им сумму в поставленные сроки, поставки чудо-контроллера начнутся уже в июне. Возможно, данная вещь не сумеет обойти по популярности классические контроллеры, но истинные ценители игрового ремесла обойтись без него просто не смогут.

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.