IPHONE 6 БУДУТ СОБИРАТЬ РОБОТЫ «ФОКСБОТЫ»

Афиша событий

Июль 09, 2014

Foxconn Technology, которая занимается сборкой устройств для Apple, будет заменять рабочих-людей на роботов. Конвейеры, на которых производится сборка iPhone 6, будут полностью роботизированными, и люди, как вы понимаете, участвовать в сборке почти не будут.

Так называемые «Фоксботы» сейчас проходят испытания, и в ближайшее время появятся на одном заводе Foxconn. Мобильные Apple-девайсы станут первой продукцией, которую будут собирать бездушные железки. Эту новость сообщило китайское агентство IT Home, ссылаясь на Терри Гоу — главного исполнительного директора компании Foxconn, сделавшего множество важных заявлений на собрании акционеров.

По словам Терри Гоу, компания по сборке iPhone будет задействовать 10 000 «Фоксботов». По предварительным подсчетам, каждый робот за год сможет собирать 30000 устройств. Один такой железный робот, обойдется компании в 20000 — 25000 долларов, и он принесет огромную экономию, так как больше не потребуется платить за работу сотрудникам на производственном конвейере. Apple Insider заявляет, что сегодня на Foxconn в Китае работает более одного миллиона рабочих.

 iphone

Про желание замены людей роботами, компания Foxconn сообщала еще в 2011 году. К тому моменту речь шла про 10 000 машин. И к 2014 году их количество хотели увеличить до миллиона.

Еще в марте появились данные про то, что в этом году Apple собирается производить аккумуляторы для iPhone на автоматизированных линиях, чтобы еще сильнее уменьшить зависимость от рабочей силы человека. По предположению, этот шаг поможет Apple сделать свою продукцию более качественной, так как количество производственных дефектов существенно уменьшится. О массовой роботизации стали серьезно задумываться после дефектов, обнаруженных в некоторых iPhone 5s прошлого года выпуска.

 iphone_3

Но на одних роботах далеко не уехать, так что на начальном этапе без человеческой силы не обойтись. Это подтверждает сообщение о том, что компания планирует нанять как минимум 100000 новых сотрудников. Иначе ей не справиться с производством требуемого количества iPhone 6.

Помимо этого, в планах Foxconn есть пункт о повышении мощности производственных площадок. Всё это даст возможность компании удовлетворить потенциальный спрос на новые iPhone.

 iphone_2

В этом году компания Apple планирует выпускать две модели iPhone 6. Поставщики из Китая готовы производить новые смартфоны уже в этом месяце. По некоторым сведениям, новый iPhone будет производится в двух вариантах экрана: на 5,5 и 4,7 дюйма.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.