INTEL ГОТОВИТ ПЛАТФОРМУ BAY TRAIL-ENTRY ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

Гаджетомания

Май 27, 2014

Процессоры компании Intel широко используются во множестве компьютеров, а также в портативных девайсах высокого и среднего уровня. Однако, американцы решили расширить сферу своего влияния еще и на планшеты начального уровня, сделав для них платформу, именуемую Bay Trail Entry.

Отраслевые источники сообщают, что компания Intel в 2014 году собирается отгрузить сорок миллионов мобильных процессорных чипов для планшетов. Сообщили еще и то, что за текущий год уже успели отгрузить пять миллионов чипов.

Помимо этого, Intel позаботилась и о будущих производителях, которым придется осваивать новую платформу. Intel для этого выпустила набор референсных девайсов, функционирующих на системе Bay Trail Entry. К таким девайсам относятся семидюймовые планшеты с процессорным чипом Atom Z3735G, и восьмидюймовые модели с процессорным чипом Atom Z3735F, как сообщает digitimes.com.

 Intel

Среди поставщиков различных компонентов для планшетных устройств фигурируют такие производители, как Realtek, Huawei, Broadcom, SK Hynix, и другие.

 Intel-Tablet

Эксперты данной отросли утверждают, что подобные действия от представителей компании Intel не смогут принести большой прибыли, но это позволит увеличить сферу влияния в сегменте планшетных девайсов. В данном рынке компании Intel придется конкурировать с MediaTek, и множеством других китайских производителей устройств подобного рода.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.