Игра From Dust развивает в человеке синдром Бога

Обзор игр

Декабрь 19, 2013

1

From Dust – увлекательная компьютерная игрушка, в которой игрок должен выполнять роль Высшего существа, который может и горы возводить, и реки изменять. Игру разрабатывала  студия Ubisoft Montpellier, а издателем  стала Ubisoft Entertainment.

Игра переносит нас в первобытную среду, где всё похоже на нашу планету, но лишь с одним отличием – процессы изменения экосистемы и ландшафта находятся в очень активном состоянии. В игре постоянно что-то творится – то вулкан начнет извергаться, сжигая все по пути, то цунами накроет, то внезапный пожар сожжет поллеса. Жить под гнетом опасности, разумеется, не очень комфортно, но аборигены в игре  приспособились к такой среде. Но тем не менее помогать им все-таки придется, и  помощь эта будет заключаться в провидении их к нужной точке локации.

3

Игрок в игре From Dust является творцом, которому придется постоянно спасать племя аборигенов в масках от различных стихийных проблем. Прямого управления аборигенами нету, и не требуется. Основная задача заключается в том, чтобы обезопасить путь голопяточных жителей к волшебному обелиску, где образовывается новое поселение. На карте может быть несколько обелисков, и приходится много путешествовать. Когда племя аборигенов исполнит последний танец и создаст последнее поселение вокруг  последнего обелиска, откроется портал, и несколько аборигенов в него заходят. Там их ждет очередной и более опасный мир, в котором будет новый ландшафт и опасности.

5

Отыскать все обелиски, станцевать возле них, и пройти на следующую локацию – все просто на первый взгляд. Но соль игры состоит в том, что путешествовать по уровню очень нелегко. Пожары, цунами, землетрясения, лава – эти катаклизмы могут произойти за пару секунд, уничтожив всех жителей деревни. Кроме того, по маршруту миграции аборигенов возникают различные природные препятствия, будь то реки, горы и озера. Что остается делать несчастным аборигенам? Только лишь надеяться на волю свыше, то есть на действия игрока.

From Dust предоставляет массу возможностей для терраформирования окружающей среды. С помощью специальной сферы можно создать вокруг деревни высокие горы, тем самым предотвратив опасность цунами. 6 Если нужно сделать дорожку через реку, то сфера вновь нам поможет – нужно только набрать в нее песочка. При захвате очередного обелиска, доступными становятся некоторые способности, помогающие строить и разрушать.

Можно с уверенностью сказать, что игра From Dust получилась достойной и уникальной, ведь по сути, игр с таким геймплеем практически нет. Иногда в игре может стать немного скучновато, так как задания несколько однообразны и со временем не предлагают ничего нового игроку, но это фактически единственный ее минус.

Игра From Dust развивает в человеке синдром Бога: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.