ИГРА FINAL FANTASY: ВООРУЖАЙТЕСЬ ЗАБЫТЫМИ КОНСОЛЯМИ ИЛИ ЭМУЛЯТОРАМИ

Обзор игр

Декабрь 23, 2013

Каких высот достигали ваши фантазии? Фантазиям не может быть предела. Они вольны летать где угодно, хоть бреющим полётом на пять сантиметров от земли или же рваться за облака, достигая космических высот. Но интересно, куда надо забраться, чтобы осуществить свою фантазию? Вероятно, на недосягаемую высоту, а иначе — ну какая же это фантазия… так, мелочь…

 

qMXnPc_yHh4

 

Так привыкли думать пессимисты или же безнадёжные мечтатели. Нас с детства учили, что только смотря на всех и вся сверху мы можем осуществлять свои мечты и распоряжаться фантазиями. Скептики могут огорчиться, но фантазии не подчиняются обычным правилам и людским представлениям об иерархии. Иначе, они потеряли бы всё своё волшебство.

Именно такое волшебство когда-то помогло возвыситься компании SquareSoft, которую теперь мы знаем как SquareEnix. Первые игры компании не имели большого успеха и продавались довольно вяло. Тогда, в условиях неопределённости, Хиронобу Сакагути решил создать свою последнюю работу (как он тогда планировал), которой дал соответствующее название — Final Fantasy (Последняя Фантазия). И, к удивлению самого маэстро, игра имела огромный успех. Фантазия, которая казалась последней дала жизнь множеству вселенных и удивительных историй, определив жизнь и мироощущение миллионов людей.

 

x_22b92366

 

Серия Final Fantasy до сих пор развивается, сохраняет и приумножает армию своих поклонников. Новейшие технологии, конечно, украшают волшебный мир Final Fantasy, но временами приятно вспомнить те самые 8-ми и 16-ти битные  Final Fantasy, с которых всё начиналось. Именно в них создатель серии Хиронобу Сакагути принимал непосредственное участие (вплоть до 11-ой части).
Классические игры серии Final Fantasy представляют жанр так называемых японских ролевых игр (jRPG). Говоря простым языком, это тактические ролевые игры с пошаговыми боями. Скептики могут шутить про «жми X и выигрывай», но игра предлагает столько вариантов атак и стилей ведения боя, что просто невозможно ограничить себя простой атакой мечом. Игра затягивает и по сей день довольно милой картинкой и приятным midi-саундтреком. Но особая заслуга всех игр серии — это невероятные, захватывающие истории и колоритные персонажи, которых просто невозможно забыть. Одним словом, в игре есть «душа». На сегодняшний день, первые игры серии портированы на современные Android-устройства с добавлением 3D-графики, прилизанные и всячески улучшенные. Но поверьте, Ничто не заменит вам эмоций от погружения в оригинальный мир игры. Так что вооружайтесь забытыми консолями или эмуляторами и берите в руки кнопочные геймпады.
Узнать больше об удивительном мире Final Fantasy вы можете на замечательном русском фан-сайте http://ffforever.info/

 

x_aeb047af

Мечтайте! Фантазируйте!

 

x_eb940297

ИГРА FINAL FANTASY: ВООРУЖАЙТЕСЬ ЗАБЫТЫМИ КОНСОЛЯМИ ИЛИ ЭМУЛЯТОРАМИ: Один комментарий

  1. Аноним

    Эм… А скриншоты андроид и ДС версии можно добавить в обзор? 7-8-9 части которые идут нормально на АИМ ПРО
    А так серии феерична)))
    Со своими плюсами и адовыми провалами…

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.