ICAROS – МАШИНА, СОВМЕЩАЮЩАЯ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ И ФИТНЕС

Гаджетомания

Январь 13, 2016

Количество разработок в сфере виртуальной реальности неуклонно растёт, и человечество всё ближе подходит к жизни, которую ранее мы могли видеть только в фантастических кинофильмах. Всем уже хорошо известно о создании гарнитур Oculus Rift и PlayStation VR, которые будут выпущены в этом году. Но по всему миру раскиданы ещё десятки компаний, которые также трудятся и экспериментируют с разнотипными девайсами. Так, например, в Мюнхене умельцы из компании Icaros создали уникальную машину, позволяющую совместить физические упражнения и игру с полным погружением в виртуальную реальность.

Конечно, многие знают о тренажере Wii Fit для Nintendo, в котором специальная доска с датчиками позволяет делать физические упражнения и видеть при этом своего персонажа на экране телевизора. Но никто ранее не предлагал полностью погрузиться в фантастические миры, как задумали создатели Icaros.

icarus-fitness-machine-20

Дизайном этой машины занимались сотрудники HYVE Innovation Design. Она достаточно большая и внешне слегка напоминает средневековый механизм для пыток неверных и еретиков, но, к счастью, предназначение у Icaros совсем иное. Колени и локти пользователя упираются в специальные опоры, в руки берутся металлические ручки, и начинается непосредственно сама игра. Также используется беспроводная гарнитура Samsung Gear VR или же проводная Oculus Rift. Благодаря специальной конструкции машины, физическую нагрузку получают все основные мышцы тела человека.

 icarus-fitness-machine-11

Игра же достаточно проста – своеобразный лётный симулятор, в котором вы летите над вершинами гор, периодически спускаетесь и лавируете между деревьев, но погружение в нереальный мир захватывает дух, а тело в это время набирается силы и здоровья. В настоящий момент разработчики занимаются созданием новых игр, среди которых будут полноценные сражения на самолётах, гонки на байках и другие. Четыре игровых проекта будут готовы уже в следующем году.

 icarus-fitness-machine-16

Icaros действительно впечатляет и попросту радует своими возможностями. Однако отнюдь не радует стоимость этой машины: за такую инновационную установку разработчики просят 7500 евро. В продажу она поступит в начале весны 2016 года.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.