НОВЫЙ МОДУЛЬ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ DDR4 НА 128 ГИГАБАЙТ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ ПРОЦЕССОРАМИ INTEL УЖЕ ОСЕНЬЮ

Hi-Tech

Апрель 11, 2014

Корейская компания SK Hynix недавно анонсировала модуль оперативной памяти стандарта DDR4, который имеет объем в 128 гигабайт, что превышает предыдущие образцы продукции в два раза. Модуль оперативки одновременно является модулем с самым плотным размещением компонентов в мире. В его состав входят восьми гигабитные чипы DDR3, реализованные по 20-нанометровому процессу. Модуль обладает полосой пропускания в 17 Гбит/сек, а его частота равняется 2133 мегагерц по 64-разрядному интерфейсу. Он потребляет 1,2 Ватта, против 1,35 Ватт модуля DDR3.

Становится ясно, что новая планка ОЗУ от SK Hynix, будет очень дорогим продуктом для требовательных людей, которые нуждаются в высокоскоростных, и очень больших объемах оперативки — это in-memory продукция, железо для редактирования огромных объемов видео и всевозможной графики. Также становится очевидно, что 8, 16 и 32 гигабайтные планки еще долго будут мейнстримом. К тому же, на рынке еще нету материнских плат поддерживающих 128 гигабайтные планки на один слот.

 ddr_4

В SK Hynix отмечают, что разработанный ими модуль памяти ориентирован для серверов плотного размещения компонентов, к которым предъявляются высокие требования по вычислительной мощности и экономичности. Представители Intel говорят, что они смогут обеспечить поддержку формата памяти DDR4 уже осенью этого года. DDR4-формат находился в разработке пять лет, и отличается большей скоростью обмена данными и пониженным энергопотреблением. Принятие формата DDR4 производителями модулей памяти, материнских плат и процессоров — это начало практического развития его на рынке. Intel отмечает, что они обеспечат поддержку DDR4 в чипах Xeon Grantley, базирующихся на микроархитектуре Haswell.

модуль

Стоит отметить, что первые DDR4-модули с игровыми материнскими платами были продемонстрированы еще в осенью 2013 года, тогда как в Intel сказали, что в будущем их процессоры для игр тоже будут поддерживать DDR4. Intel также сообщает, что применение DDR4 в ноутбуках увеличит их время автономной работы. Согласно описанным стандартам, DDR4 обеспечивает на половину более широкую полосу пропускания и на треть более экономичный расход электричества при сравнении со стандартом DDR3.

intel

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.