СМАРТФОНЫ СО ВСТРОЕННЫМИ ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ ПРОЕКТОРАМИ ПОЯВЯТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Гаджетомания

Июль 03, 2014

Многие видели в фантастических фильмах интересные коммуникационные устройства, которые способны проецировать голограммы. Уже совсем скоро мы сможем не только подносить телефоны к уху, а вести общение с другими людьми, а точнее – с их голографическими изображениями. Звучит захватывающе, не правда ли? И многие из нас хотели бы знать, когда же наконец-таки появится подобная возможность?

Оказывается, что очень скоро, можем даже уточнить – ближе к концу 2015 года. Все это благодаря новой технологии, которую разработала стартап-компания из США — Ostendo, выяснившая, как создать небольшой голографический проектор. Представленный проектор создает голографическую картинку, состоящую из 5000 точек на дюйм. Компания-разработчик при этом планирует, что первые смартфоны с голографическим изображением появятся на рынке до 2016 года.

голографический

Компании Ostendo это удалось благодаря симбиозу процессора изображений и пластинки, которая состоит из светодиодов. Как результат – у компании получился некий фотонный квантовый преобразователь или, другими словами, голографический проектор. Размер этого мини-гаджета сопоставим с конфеткой Тик-Так, что дает возможность установить его в современные смартфоны, планшеты, и другие портативные устройства. В одном из интервью для журнала The Wall Street представители провели демонстрацию, создав голограмму игральной кости.

голграфический_проектор

Компания Ostendo выпускать смартфоны не собирается, вместо этого она работает с их производителями над двухмерными-проекторами. Руководство компании твердо уверено, что первый девайс с трехмерным-проектором может появиться во второй половине 2015 года.

проектор

«За последнее время вычислительные мощности компьютеров выросли многократно, пропускная способность сетей так же повысилась, но мы по-прежнему очень медленно двигаемся в технологиях мониторов и изображений. Мониторы — это последний рубеж», — сообщает основатель компании и исполнительный директор Остендо Хусейн С. Эль-Горури.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.