ГОЛЛИВУД БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕСПИЛОТНИКИ ДЛЯ СЪЕМКИ ФИЛЬМОВ

Афиша событий

Октябрь 14, 2014

Летающие дроны на сегодняшний день уже ни у кого не вызывают удивления, но для использования компаниями они все еще остаются вне закона. Однако, Федеральная авиационная служба США сделала исключение, и предоставила возможность применения беспилотных летательных аппаратов в кинематографе для шести киностудий.

Разрешение получили следующие кинокомпании:

•        Aerial MOB;

•        Astraeus Aerial;

•        Snaproll Media;

•        Pictorvision Inc;

•        HeliVideo Productions;

•        RC Pro Productions Consulting.

Компания Flying-Cam тоже была близка к тому, чтобы получить это разрешение, но федеральная авиационная служба хочет получить больше данных от студии, прежде чем одобрять проект. Такой шаг является немалым достижением для коммерческого использования дронов.

Вы спросите, почему Голивуд так стремится использовать дронов? А причиной этому является возможность качественной съемки из уникальных ракурсов без необходимости применения настоящих вертолетов или самолетов. До этого времени FAA дала всего одно разрешение на использование БПЛА для съемок на Аляске.

 беспилотники_2

Каждый оператор беспилотника должен обладать сертификатом пилота. Перед каждым использованием дроны должны проходить проверку, а их использование возможно только в пределах прямой видимости оператора. В ночное время полеты не допускаются. Gizmag сообщает, что агентство разрабатывает новые правила и требования, по которым и будут выдаваться допуски на коммерческое использование.

Администратор федеральной авиационной службы Майкл Уэрт сообщает, что все правила разрабатываются для того, чтобы использование дронов не представляло опасности для людей и имущества, а также других самолетов. Достаточно реалистичный пример объясняет необходимость жёсткого законодательства: купили вы себе машину, и на нее упал тяжелый беспилотник, который вышел из строя. Неприятно, не правда ли? Для того и разрабатываются правила.

 беспилотники

Прогресс в применении летательных дронов важен не только в кинематографе, но и во множестве других отраслей, имеющих такого рода амбиции. Стоит вспомнить хотя бы Google и Amazon – две корпорации с мировыми именами, развивающие идею транспортировки грузов при помощи летающих беспилотников.

FAA сообщает, что в настоящее время они рассматривают более сорока заявок на использование БПЛА в коммерческих целях. Возможно, что в недалеком будущем по небу будут летать сотни дронов, которые будут упрощать жизнь людей, и такая работа как “курьер” останется в прошлом.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.