ВСПОМИНАЕМ СЕРИЮ ИГР GTA: ГИД ПО ГОРОДУ SAN ANDREAS.

Обзор игр

Март 30, 2014

Разве найдется геймер, который не слышал о серии GTA? Быть может многие видели третью часть лишь на скринах, но вот четвертая и недавно вышедшая пятая – оставили свой след в сердцах миллионов геймеров. Смысл этой игры от части к части один и тот же: начинаем путь криминала от местной шестерки и потихоньку вырастаем до босса, подминая все банды под себя. Действие игры GTA SA происходит в 1992 году в Калифорнии, управлять приходится Карлом Джонсоном, по кличке Си Джей. В городе он оказался в связи с похоронами своей матери, которую убили враги Свита. Вот с этого места и начинается путь в GTA SA.

 

Все, что творится дальше, почти одинаково для всех GTA, начиная с третьей части. Выполняем разные задания братвы, поднимаясь при этом по карьерной лестнице, либо просто забываем про сюжет и айда учинять всякие непотребства в трех игровых городах. Интересно то, что большинство геймеров уделяют сюжету намного меньше времени, чем рысканию по городку. И правда, что может быть веселее, чем набрать шесть звездочек преступности и бегать по городу от полицейских. Или представить себя в роли террориста, взять пулемет и наводить «порядок» на улицах города. В общем, что в игре делать – решать только вам. Хоть проходить кампанию на мобильном девайсе немного не удобно, но ездить по городу очень даже весело. Как и на других версиях, мы можем стрелять, ездить, летать, плавать и взаимодействовать со множеством объектов. То есть в мобильной версии все по-прежнему, как и на ПК-версии GTA SA.

 gta_san_andreas

Вопрос, а что же принесла нам мобильная версия?  Вот перечень официальных отличий мобильной версии:

улучшена графика;

три схемы управления;

увеличено разрешение;

переработано освещение;

изменена цветовая палитра;

улучшены модели персонажей;

Поддержка беспроводных контроллеров;

Два аналоговых джойстика для движения и камеры;

 gta_android_san_andreas

Если по большинству вопросов нет, то насчет графики вопрос спорный. Уж не знаем, что разработчики улучшали, но вот полигонов больше точно не стало, впрочем, как и текстур, разве что машины стали лучше блестеть. С управлением тоже не так все гладко, хоть оно и не самое «кривое», но все-таки хочется взять в руки мышку с клавиатурой или джойстик.  А в остальном это та же игрушка, в которую мы все зависали еще лет десять назад.

 gta

Напоследок приведем несколько фактов из игры, найденных на википедии. Одна из игровых локаций была названа в честь разработчика. В одной американской газете написали об огромной популярности игрушки в реальном San Andreas. Помимо этого, в газете пишут, что в городе проживает реальный Карл Джонсон. Еще GTA Сан Андреас является единственной видеоигрой с рейтингом AO, которую массово издали на консолях в США. В целом про эту великую игру можно писать много и долго, вот только зачем? Лучше взять и поиграть, что будет особенно приятно сделать на своем любимом Android-планшете.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.