GOOGLE БУДЕТ ТЕСТИРОВАТЬ САМОУПРАВЛЯЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ В «МАТРИЦЕ»

Афиша событий

Сентябрь 12, 2014

Компания Google является одной из крупнейших в мире, и занимается она не только своей поисковой системой. Мало кто знает, однако, Google занимается еще и разработкой машин. Сравнительно недавно компания показала свой беспилотный автомобиль, не имеющий никаких привычных человеку органов управления. Но из-за правил, которые скоро вступят в действие, возможности испытать машину на дорогах Калифорнии у поискового гиганта не будет. Соответствуя предписаниям правил, у машины обязательно должен быть руль и педали для газа и тормоза, чтобы водитель смог принять контроль в случае какого-либо сбоя в компьютере.

Но как оказалось, правительство США занимается разработкой специальных правил на общественных дорог для беспилотных машин без органов управления. Но представители Google прекрасно понимают, что время – это деньги, а временной простой выльется в денежные потери. И чтобы не нарушать правила Калифорнии, Google просто добавит временный руль и педали, которыми можно будет пользоваться во время тестирования на дорогах.

 автомобили

Испытать беспилотный автомобиль можно будет на частных дорогах Калифорнии или на дорогах общего пользования, но уже за пределами Калифорнии. Эксперты утверждают, что испытания подобного рода не смогут учесть всех ситуаций на дорогах, в которых водитель (он же пассажир) может оказаться.

Учитывая всё это, Google нашла интересное решение. Разработчики сделали что-то на подобии «Матрицы», в которой заложены виртуальные версией дорог Калифорнии. Матрица позволит испытать автомобиль в самых разных ситуациях перед тестом в реальном мире. В начале текущего года, Google провела переговоры с правительством США на использование матрицы для тестирования своей беспилотной машины.

 Google_Prototype

«Компьютерное моделирование является очень полезным, так как это позволяет производителям тестировать свое программное обеспечение в самых различных условиях и ситуациях, в отличии от испытательного трека», – сообщил директор безопасности компании Google – Рон Медфорд.

Компьютерное моделирование покажет полноту дорожной системы и будет использоваться для практической езды Google-мобиля на расстояние более четырех миллионов миль. Ранее созданные самоуправляемые машины Google прошли чуть более миллиона километров.

Google представила свой первый беспилотный автомобиль еще в начале 2014 года, и первый прототип не был оснащен ничем из обычных элементов управления для водителя. Похоже, что это был шаг, дабы показать общественности то, как процесс вождения будет выглядеть в будущем.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.