КОМПАНИЯ GOOGLE СТАЛА НОВЫМ ОПЕРАТОРОМ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Афиша событий

Май 14, 2015

После череды неподтвержденных слухов всё же состоялся официальный анонс Project Fi – нового проекта компании Google. Параллельно с усовершенствованием одной из самых популярных ОС для мобильных устройств сотрудники Google уже трудятся над созданием первоклассных услуг связи. В процесс разработки будут вовлечены такие компании как Sprint и T-Mobile. Также предусмотрена реализация инновационных идей самого поискового гиганта.

Google становится ещё одним виртуальным оператором, но с нелёгкими целями: создать высококачественное стабильное соединение, сделав услуги предельно простыми и понятными для использования пользователями разных категорий.

Обеспечить качественное соединение компания намеревается с помощью новаторской технологии, которая будет отвечать за выбор оптимальной сети для мобильного устройства. К примеру, когда в конкретной местности доступно и соединение Wi-Fi, и сеть от Sprint, смартфон будет выбирать более качественное соединение и в автоматическом режиме переключаться на него. Такой динамичный процесс переключения будет осуществляться даже при ведении разговора без дополнительных действий владельца смартфона.

 57138bc9f10ac8a52ed227d77444de83

Преимущества новых технологий демонстрируются и на примере конкретных тарифных планов. Так, за 20 долларов в месяц пользователь получит базовый пакет «The Fi Basics», который включает безлимитные звонки в рамках домашней сети, звонки в различные страны мира по низкой стоимости, безлимитные сообщения, услуги роутера, а также качественное покрытие в более чем 120 странах мира.

В 10 долларов обойдётся один гигабайт переданных или полученных данных. За неиспользованный объём предоставленных данных плата сниматься не будет.

 fi2.@750

Новая услуга от Google будет доступна для граждан США, однако не для всех. Связано это с необходимостью получения специального приглашения от компании на веб-сайте проекта. Кроме того, потребуется ещё и покупка Nexus 6 – единственного смартфона, который сможет работать по новой технологии с применением оригинальной SIM-карты.

Конечно, новый проект Google впечатляет своими возможностями, но вот получим мы их ещё не скоро. С другой стороны, не так уж много жителей стран СНГ готовы платить за услуги связи по 30 долларов в месяц. Всё же нам придётся довольствоваться старыми технологиями, зато при отличной ценовой политике отечественных операторов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.