GOOGLE GLASS ВЫЗЫВАЮТ ПАГУБНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ

Афиша событий

Октябрь 24, 2014

Случай не заставил себя долго ждать. В одной из американских поликлиник был зафиксирован особый случай, касающийся возникновения зависимости от использования Google очков с дополнительной реальностью.

Жителю Соединенных Штатов поставили уникальный в своем роде диагноз: зависимость, которая возникла на фоне чрезмерного пользования интернетом при помощи Google очков. Сам пациент является молодым военнослужащим, который изначально попал в больницу для прохождения реабилитационного курса по избавлению от алкогольной зависимости. Изначально все признаки указывали именно на чрезмерное употребление алкоголя. Но потом исследования показали совершенно другой результат. Как оказалось, у молодого человека проявилась ломка после прекращения использования Google Glass.

 google

Пациент пользовался очками ежедневно в течение восемнадцати часов. Он расставался с приспособлением только во время водных процедур и сна. Подробная информация была описана в статье журнала Addictive Behaviors. У пациента были жалобы на то, что симптоматика после отказа от Google Glass гораздо хуже переносится, по сравнению с воздержанием от алкоголя.

Самое странное, что когда врачи задавали вопросы пациенту, он постоянно пытался включить указательным пальцем цифровые очки. Молодой человек также признался, что во сне он тоже смотрел сновидения как будто через те самые очки.

Пациент смог избавиться от зависимости после прохождения целого курса лечебных занятий. Производители очков, в свою очередь, отказались комментировать возникшую ситуацию.

 зависимость

По прогнозам врачей, при быстром распространении новейших технологий наверняка будут учащаться случаи психических заболеваний у многих пользователей. Среди молодых людей также наблюдается не менее опасная зависимость – номофобия. Она вызывает чувство страха при отсутствии мобильного устройства или любого другого средства связи. По статистике, недавно приведённой европейскими социологами, 75% молодёжи панически боятся пропустить важный, на их взгляд, звонок, SMS и/или MMS-сообщение, запись в социальной сети. Более того, многие из-за номофобии нередко просыпаются в холодном поту, судорожно хватаясь за своё мобильное устройство и просматривают, нет ли каких-нибудь изменений или новостей. Даже в том случае, если они и не предполагались вообще.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.