НА ЧТО ТРАТИТ ДЕНЬГИ КОМПАНИЯ GOOGLE

Афиша событий

Февраль 04, 2015

Компания Google зарабатывает огромные деньги, и это ни для кого не новость. Различные сервисы, смартфоны, реклама в интернете — всё это приносит большущую прибыль. Куда же компания тратит все свои деньги? Помимо выплаты зарплат сотрудникам, руководство заботится о будущем самой компании, и это проявляется в виде скупки разнообразных сервисов и перспективных стартапов. Так какие же покупки компании Google являются самыми дорогими? Давайте узнаем это.

Google и навигация

Waze — навигационное приложение, позволяющее в реальном времени отслеживать ситуацию на дорогах. Ключевая особенность — регулярное обновление карт. Для внедрения этого приложения в свои сервисы, Google пришлось заплатить 966 миллионов долларов. Сделку провели в 2013 году.

HTC-One-Mini-750x422

Google и видеохостинги

На данный момент YouTube является самым раскрученным видеохостингом в мире, но не все знают, что принадлежит он компании Google. Стоит отметить, что приобретение сервиса состоялось на следующий год после его запуска. В то время YouTube был еще очень молодым, и далеко не таким популярным сервисом как сегодня, сумма сделки удивляет – 1,65 миллиарда долларов. Но оно того стоило. За десять лет YouTube превратился во второй по значимости поисковый механизм в мире.

 YouTube-750x422

Google и реклама

Присутствие компании Google в интернете ощущается на многих сайтах. Виной тому — рекламные объявления, содержимое которых очень часто совпадает с вашими интересами. Оказывается, подобный результат зависит от компании Double Click, которая была приобретена в 2007 году. Сделка обошлась в 3,1 миллиарда долларов. Откуда взялась такая сумма? Все дело в том, что, помимо самой Double Click, Google скупила и все её связи, что стало сильным ударом для конкурентов.

 double-click-google

Google и патенты

Компания Motorola стала легендой на рынке мобильных телефонов, и основной целью ее приобретения стали ценные патенты. Приобретение обошлось компании Google в 12,5 миллиардов долларов. Сделка состоялась в 2011 году. Впрочем, спустя время, Motorola перестала приносить доход, из-за чего и была продана за 2,91 миллиарда долларов. Но большая часть патентов осталась все-таки за Google.

 Moto-X2-750x422

Однако поисковый гигант на этом не останавливается. По данным сайта androidauthority, в ближайшее время Google может приобрести такие компании как Netflix и Spotify. Netflix является поставщиком видеоконтента на основе потокового мультимедиа, а Spotify – это музыкальный сервис для стриминга музыки.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.