GOOGLE ЗАПУСТИТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ СВОИХ СЕРВИСОВ

Афиша событий

Декабрь 24, 2014

Google, поддерживая свой имидж, решили всерьез заняться программным обеспечением для детей. Компания, которая работает над очками дополненной реальности, самоуправляемыми автомобилями и воздушными шарами, «транслирующими» интернет, думает и о будущем, а значит – и о подрастающем поколении. Корпорация добра занялась модификацией своих сервисов, дабы сделать их более удобными и доступными для детей.

По сообщению 9to5google, представитель компании Google Павни Диванджи заявила, что они работают над адаптацией своих самых популярных продуктов для детей возрастом до двенадцати лет. Измененные версии будут присутствовать в таких сервисах как Chrome, Google Поиск и YouTube.

Со слов Павни Диванджи, многие сотрудники компании, включая и её саму, растят собственных детей. Это и послужило мотивацией для создания сервисов, пригодных для пользования детьми. Компании хотелось бы, чтобы, находясь в интернете, дети были в безопасности, и чтобы они принимали активное участие в разработке различных технологий.

 google-and-kid-750x426

В штаб-квартире Google организовали «Детскую студию», где дети могут протестировать начальные версии этих продуктов. Данная студия показала, что юные пользователи совершенно по другому сценарию пользуются продуктами компании, нежели взрослые.

О сроках запуска новых версий сервисов Google пока ничего не известно, но представители компании дали понять, что этот проект не является второстепенным, и для его разработки сотрудники тратят немало времени. Более того, все это лишь часть планов, относительно детей.

Еще одним хорошим примером внимания к детям можно назвать Google Santa Tracker, который помогает поверить в рождественскую или новогоднюю сказку.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.