БЛОКИ «ЛЕГО-СМАРТФОНА» GOOGLE ARA БУДУТ РАСПЕЧАТЫВАТЬ НА 3D-ПРИНТЕРЕ

Афиша событий

Апрель 23, 2014

Компоненты для смартфонов проекта Google Ara, будут производиться на трехмерном принтере. В продажу они поступят уже в следующем году. Целью проекта Ara является реализация смартфона-конструктора, который обладатели могли бы сами собирать из компонентов, похожих на блоки конструктора. Покупатели будут иметь пустой каркас, куда можно будет ставить блоки по выбору. Например, вместо фотокамеры можно будет поставить дополнительную батарею, для более длительного времени работы на одном заряде.

Пластмассовые элементы смартфона с электроникой будут производиться компанией 3D Systems. Об этом сообщили на конференции Inside Printing в городе “Нью-Йорк”. По заказу покупателя, на поверхность модулей можно будет наносить любой рисунок.

Специальное приложение позволит создавать оформление смартфона. Это разработка одной из компаний, которая сотрудничает с поисковым гигантом. Судя по видео, которое показывается в ходе доклада, для проекта Ara готовят специальную Android-версию: было продемонстрированно тестирование приложений и драйверов для смартфонов, подключеных к макетной плате.

3D-принтеры используются для создания как простых предметов, таких как сувениры, так и очень технологичных, таких как детали самолетных турбин. Но наносить тонкий металлически слой, который потребуется для создания электроники модулей смартфона – задача не из простых. Лишь в самых дорогих 3D-принтерах есть возможность комбинации пластмассы со слоями металла микронных размеров.

 google_ara

Google заключила договор с компанией 3D Systems о производстве комплектующих для смартфонов Ara еще в ноябре. За последнее время 3D Systems смогла расширить производственные мощности, и можно с уверенностью предположить, что компания способна удовлетворять растущий спрос на компоненты для смартфона-конструктора.

 ara

Главный аналитик компании Tirias Research сообщает, что современные смартфоны имеют сильно интегрированные компоненты, их снабдили встроенными сетевыми контроллерами, батареями, камерами, и подобными модулями, так что на 3D-принтерах обычные аппараты было бы очень трудно производить. Более того, элементы, которые отвечают за радиопередачу, должны пройти государственную сертификацию, требующую времени и денег.

 ara_google

Глава компании 3D Systems убежден: 3D-принтеры являются «фабриками будущего», помогающими компаниям, изготавливать и выпускать продукты в кротчайшие сроки. Он считает, что 3D-печать сможет сделать производство более дешевым и экологичным.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.