ЗНАМЕНИТЫЙ ХАКЕР ДЖОРДЖ ХОЦ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ В GOOGLE

Афиша событий

Август 18, 2014

Довольно известного хакера Джорджа Хоца, которого в хакерских кругах знают под псевдонимом geohot, приняли на работу в компанию Google. Ему предстоит работать над программой Project Zero, которая будет ответственна за безопасность пользователей.

Хоц прежде всего известен как первый в мире хакер, которому удалось снять блокировку с первой модели iPhone. Это произошло еще в 2007 году и позволило использовать популярный девайс с сим-картами от любых операторов сотовой связи. В 2010 году Джорджу Хоцу удалось взломать еще и игровую приставку Sony PlayStation 3. Покорение японской консоли открыло возможность использования пиратских игр PS 3. Sony даже судилась с хакером и смогла добиться успеха в этом процессе, создав ряд запретов в отношении его деятельности, а также отсудив у него часть оборудования. С тех пор о талантливом хакере ничего не было слышно.

 google_hotz

Со слов Криса Эванса — одного из представителей поискового гиганта: «Джордж Хоц стал частью большой команды разработчиков, задачей которых будет модернизация безопасности приложений, особое внимание при этом будет нацелено на технику взлома, а также на мотивы хакерских атак».

Начальство Хоца утверждает, что люди, которые пользуются интернетом, не должны испытывать страх того, что кто-то взломает их компьютер, украдёт конфиденциальные данные или же просто будет перехватывать переписку, пусть даже не содержащую конфиденциальных данных.  Над такими задачами и будет работать талантливый хакер на своей новой работе.

 джордж_хоц

Project Zero предназначен для того, чтобы найти уязвимости в программном обеспечении и указать на них разработчикам. После выявления бага, который приводит к нарушению безопасности, Google исследует тестируемое приложение, проанализирует попытки взлома, придумает способы решения, после чего сообщит про это разработчикам.

Для Джорджа Хоца эта работа является замечательным способом хорошо заработать, причем законно, а не жить за счет пожертвований, от пользователей его многочисленных хакерских приложений. Для компании Google, сотрудничество с Джорджем также будет очень полезным, но насколько – покажет время.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.