GameStick — игровая консоль размером с флэшку

Hi-Tech

Октябрь 29, 2013

gamestick-450x252

Недавно в Интернете обсуждались горячие новости о новой миниатюрной консоли OUYA, которая работает на ОС Android. Этот проект, смог собрать более 9 миллионов долларов пожертвований! Теперь эта мини-консолька готовится к релизу. Но данная статья в большей степени о приставке GameStick, которая не только дешевле чем OUYA, но и намного меньше в размерах.

Размером GameStick — примерно как обычная флэшка. GameStick легко поместится в карман, что говорит о ее чрезвычайной портативности и играть на ней можно где угодно. Правда для этого понадобится телевизор с разъемом HDMI.

Как и вышеупомянутая приставка OUYA, GameStick заточена под Android,  но не имеет интеграцию с множеством сервисов вроде OnLine, TuneIn и XBMC. GameStick получилась более бюджетной консолью, но касательно игровых возможностей — она практически не отличается от своего «крупного» собрата.

gamestick-7-450x276

Касательно технической начинки, следует отметить мощный двухъядерный процессор с частотой 1500 килогерц — Amlogic 8726-MX, который работает с одним гигабайтом оперативки и дает весьма неплохие вычислительные результаты. Хранение данных происходит во флешпамяти объемом в восемь гигабайт. В целом, начинка GameStick очень похожа на начинку OUYA, правда последняя имеет более мощный четырехъядерный процессор. В  остальном — консоли очень похожи. В них есть Wi-Fi модуль и они поддерживают декодирование видео с разрешением в 1080p. Имеется также встроенный Bluetooth LE версии 4.0, который предназначен для подключения беспроводной клавиатуры, мышки и игровых контроллеров. Согласитесь, что это довольно удобно, и было бы серьезной ошибкой, если бы данный игровой девайс не имел поддержки Bluetooth контроллеров.

gamestick-2-450x243

Истории консолей также похожи — обе стартовали с Kickstarter. Но для более раскрученной приставки OUYA звездный час настал, а GameStick нуждается в серьезном финансировании. Проект GameStick был открыт на Kickstarter относительно недавно, но уже сумел собрать более 150 тысяч долларов (к моменту написания этой новости) 100 тысяч из которых требовались для запуска консоли. Создатели выпустили эту новинку весной этого года. И любой геймер может приобрести ее примерно за 80 долларов.

В общем приставка достаточно интересная, и хоть она немного уступает консольке OUYA, но не забывайте что стоит она значительно дешевле. Так что, если вы желаете потаскать Android игрушки на крохотной и в тоже время производительной приставке — GameStick для вас.

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.