В КАКИХ СТРАНАХ МИРА ВИДЕОИГРЫ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ?

Афиша событий

Октябрь 27, 2014

Вряд ли кому-либо стоит говорить о том, что современные компьютерные видеоигры являются не только прекрасным вариантом времяпровождения на досуге как в одиночку, так и с друзьями. Это ещё и достаточно прибыльный бизнес, который из года в год постоянно увеличивается в своих масштабах. Известным аналитическим центром Newzoo было успешно осуществлено воистину глобальное исследование: в каких странах мира это достаточно специфическое направление в бизнесе достигло особых успехов, а в каких, напротив, практически отсутствует как таковое.

Сотрудники Newzoo в ходе своей работы выделили 100 стран мира, которые впоследствии были распределены в таблице по порядковым местам, номер которых прямо зависит от объёма прибыли, полученной от реализации видеоигр на территории того или иного государства. Полные результаты данного исследования можно детально изучить, посетив официальный веб-сайт агентства. Мы же, в свою очередь, ознакомим вас с особенно занятными итогами исследования.

 видеоигры

1-е место вполне предсказуемо принадлежит США. Ежегодно видеоигры различных жанров и направлений тут приносят законным правообладателям не менее 20 млрд. долларов. 2-ое место – за Китаем с показателем в 17 млрд. долларов. «Бронза» досталась Японии со «скромными» 12 млрд. долларов.

Что касается Российской Федерации, то она находится на почётном 12-м месте с показателем годовой прибыли от продажи и распространения видеоигр различного жанра и направлений в размере 1,15 млрд. долларов. В целом у РФ есть перспективы для существенного увеличения данной цифры, но для этого необходимо решительно бороться с таким пагубным для индустрии явлением, как пиратство.

 видеоигры_2

По результатам исследования Newzoo было установлено, что в мире проживает 1,78 млрд. геймеров. Конечно, эта цифра далека от того, чтобы быть названной точной и объективной. Тем не менее она выглядит достаточно впечатляюще. Иными словами, каждый 4-й живущий на планете человек, так или иначе, может быть причислен к категории любителей компьютерных видеоигр. Даже если он играет не на ПК или игровых консолях. Многие любят приятно проводить свободное время со смартфоном, планшетом и прочими устройствами, играя как в казуальные, так и вполне серьёзные игры.

Ежегодно мировой объём игр приносит непосредственно разработчикам колоссальную прибыль в размере до 80 млрд. долларов, а это, согласитесь, немало. В среднем с каждым новым годом эта цифра увеличивается на 8%. В виду этого вполне очевидно, что игровой бизнес сейчас достаточно серьёзен и весьма перспективен как никогда ранее.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.