ИГРОВАЯ ИНДУСТРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЭКОНОМИКИ США В 4 РАЗА

Афиша событий

Ноябрь 29, 2014

Организация ESA поделилась интересными статистическими данными, которые связаны с игровой индустрией. Из результатов проведенного исследования следует, что индустрия видеоигр развивается ударными темпами.

Растет она так быстро, что обгоняет экономику США более чем в четыре раза. Последняя за три года (в период 2009-2012) выросла всего на 2,4%, что значительно уступает скорости развития игровой индустрии – 9,7%.

В статистическом отчете сообщалось, что за вышеупомянутый период количество рабочих мест в штатах увеличилось всего на 0,7%, в то время как компаниях, которые занимаются разработкой видеоигр, этот показатель был поднят до 9%.

индустрия

Если верить статистике, то в игровой индустрии США работает примерно 42 000 человек. Примерно 80% из которых живут в определенных штатах: Нью-Йорк, Вашингтон, Техас, Массачусетс, Иллинойс, Калифорния и Флорида – там, где находятся производственные мощности нанимателей и штаб-квартиры.

Сколько в месяц зарабатывает американец, занимающийся разработкой игр? Средняя зарплата — 8000 долларов в месяц. Но это без учета налогов, страховки и прочих взносов.

Очень интересная информация. Жаль только, что нет аналогичных данных с других стран.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.