В КАКИЕ ИГРЫ ИГРАЮТ СЕГОДНЯ — СТАТИСТИКА ФОНДА ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Афиша событий

Апрель 07, 2014

Люди любят поиграть, и их тяга к играм растет с каждым днем. Доказательством такому факту служит ежегодный рост дохода на рынке компьютерных игр. Специалисты прогнозируют, что в этом году игровая индустрия принесет в карманы разработчиков и издательств более 60 миллиардов долларов.

Рассмотрим интересную статистику, которую провел портал Usatoday.com. 41 процент от проданных игр являются игрушками на физических носителях: CD DVD и Bluray-дисках и картриджах в случае с Playstation Vita, Nintendo 3DS и подобными устройствами. Стоит отметить, что объём игрушек на физических носителях очень сильно упал по сравнению со статистикой 2009 года, когда доля физических игр составлял целых 68 процентов.

Онлайновые и мобильные игры забрали от этого числа 31% и 28% соответственно. Объём рынка онлайновых и мобильных проектов продолжает расти, причем довольно быстро. Особенно ярко этот подъем можно наблюдать в азиатских странах, где онлайновые и мобильные игры переживают сейчас невероятный подъём.

 фонд

«Видеоигры на физических носителях очень страдают из-за растущей популярности цифровых версий, и нам вряд ли удастся увидеть в будущем продажи картриджей и дисков на уровне былых лет, когда еще на рынке правили приставки Nintendo Wii и Playstation 2», — прогнозирует аналитик Эрик Смит из компании Strategy Analytics.

 индустрия

Но изменения баланса продаж цифровых копий видеоигр относительно видеоигр на физических носителях, отрицательно не повлияло на продажи игровых девайсов. Стоит отметить, что в 2014 году одних только игровых приставок было продано на 15 процентов больше, в отличии от прошлого года. Эксперты прогнозируют, что к концу этого года с полок магазинов сметут 32 миллиона всякого рода консолей. Стоит отметить интересный факт, который говорит о том, что множество людей, учитывая статистику, перешли с мобильных игрушек на игровые приставки, что является довольно странным в эпоху Android и iOS.

 игровая_индустрия

Солидный денежный оборот игровой индустрии привлекает в это дело все большее количество разработчиков и бизнесменов, которые до этого времени считали игрушки непривлекательными. Разного рода инвестиции в данную область экономики, скорее всего, также будут увеличиваться в ближайшее время, что на руку нам – людям, играющим в игры.

В КАКИЕ ИГРЫ ИГРАЮТ СЕГОДНЯ — СТАТИСТИКА ФОНДА ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ: Один комментарий

  1. Федя

    У меня до сих пор коллекция компьютерных игрушек валяется на полке. Вроде не нужны, а выбросить все равно жалко.

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.