ИГРОВЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРИВЛЕКАЮТ ПК И СМАРТФОНЫ, НЕЖЕЛИ КОНСОЛИ

Афиша событий

Февраль 26, 2014

Если бы вы разрабатывали видеоигры, то какую платформы взяли бы в основу? Стали бы вы разрабатывать игрушки для приставок, вроде свеженьких PS4 и Xbox One, или же вложили бы свои усилия в ПК-сегмент? Или стоит заняться разработкой игр для планшетов и смартфонов? Чего бы вы не выбрали, но недавно проведенные исследования от представителей Game Developers Conference показали, что большая часть современных разработчиков предпочитают разработку игр для персональных компьютеров и мобильных устройств. Согласно полученным данным, 52 процента опрошенных девелоперов признались, что будут выпускать свои игры для ПК и Mac. Стремление разработки игр для планшетов и смартфонов выразил 51 процент опрошенных.

13795218783530

И всё же более интересным вопросом является процент разработчиков, жаждущих производить игры на приставках нового поколения. Судя по тем играм, с которыми представлялись Xbox One и PS 4, всё выглядело так, будто приставки очень крутые и перспективные и мало кто смог бы отказаться от разработки игр на них. Но реальность оказалась совсем не такой, какой предполагалось.

twimtbp

По результатам опроса стало видно, что лишь малая часть игровых разработчиков, а точнее 17 процентов, планируют реализацию новых игр для приставки Xbox One. Касательно приставки PlayStation 4 дела обстоят немного лучше, процент заинтересованный в данной платформе разработчиков равняется 20. В принципе, небольшой перевес в сторону PS4 не удивителен, так как эта приставка создана исключительно для игровых нужд, поэтому очень вероятно, что большинство игроков, которым дополнительные мультимедийные функции не нужны, выбирают именно PlayStation. Приставка очень хорошо продается, и на данный момент количество проданных экземпляров перевалило за пять миллионов.

ps4-xbox-one

Хоть война за рынок между PlayStation и Xbox более масштабна, не стоит забывать о домашней игровой приставке — Wii U, которую разработала японская компания Nintendo. По данным опроса, перспективность этой приставки довольно печальна, так как ею заинтересованно менее пяти процентов разработчиков. В случае с мини-приставкой Nintendo 3DS — дела еще хуже. Желание создавать на нее игры выразило менее двух процентов разработчиков.

PS4_vs_Xbox_One

Главной причиной такого вялого интереса со стороны игровых программистов, является низкая мощность аппаратной составляющей этих приставок, что накладывает существенные ограничения в плане технологичности и графики, которыми в общем-то и нужно удивлять требовательного пользователя в 21-ом веке.

gamer

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.