БУДУЩЕЕ СМАРТ-ЧАСОВ — МОДУЛЬНОСТЬ

Гаджетомания

Октябрь 27, 2014

По мере того как всё новые модели смарт-часов становятся всё более стильными и многофункциональными, их популярность стремительно растёт. Растёт вопреки всем ожиданиям, и в данном случае речь идёт вовсе не о всемирно известной корпорации Apple и её детище – Apple Watch.

В данной статье речь пойдёт о молодом стартапе Blocks из Великобритании, полноценное финансирование которого осуществляется корпорацией Intel. В данном весьма амбициозном проекте занято всего-навсего несколько студентов Имперского колледжа британской столицы. Источником для их творческого вдохновения стал представленный в своё время концепт модульного смартфона Project Ara от Google. В результате молодые люди буквально загорелись идеей во что бы то ни стало создать модель смарт-часов, которые бы на порядок превосходили по всем параметрам своего более именитого предшественника.

Результатом их трудов стала модель смарт-часов Block, конструкция которых позволяет владельцу подбирать любые необходимые функции и запросто их интегрировать в систему посредством использования тех или иных блоков модульного типа, которые встраиваются в ремешок и в совокупности составляют единый часовой механизм.

В настоящее время в числе доступных модулей значатся следующие: модуль для SIM-карты мобильной связи в формате GSM, модуль геолокации GPS, модуль NFC для работы с платежами бесконтактного типа, микрофонный модуль, модуль датчика ритма работы сердца пользователя, дополнительный модуль батареи. Дополнительно сообщается о разработке ещё целого ряда прочих блоков, которые в будущем могут быть внедрены для удобства пользователей смарт-часов.

модульность_3

В планах разработчиков компании значится резервирование 1000 мест для счастливчиков, которые в числе первых хотят получить в своё распоряжение уникальные смарт-часы по фантастически низкой, а потому и привлекательной стоимости. На официальном веб-сайте перспективного стартапа расписаны все необходимые действия для тех, кто хочет попасть в число счастливчиков. Для этого необходимо внести депозит, размер которого составляет 50 долларов. Эта сумма впоследствии будет включена в зачёт полной стоимости гаджета, тем самым снижая её на эти самые 50 долларов.

модульность

Разработчики уверяют, что люди, которые заранее внесли указанный депозит, гарантированно получат желаемое устройство по сравнительно низкой стоимости. И это ещё далеко не всё: в сравнении с первоначальной стоимостью дополнительные блоки на смарт-часы обойдутся счастливчику в среднем на 20-40% дешевле. Новые блоки будут выпускаться отдельными партиями, а хозяева ранних депозитов также в числе получат их вне очереди. Нужно отметить, что каждый отдельно взятый блок обладает съёмными крышками, благодаря чему вы всегда вправе самостоятельно выбирать подходящий вам материал и цвет. Кроме того, разработчиками смарт-часов допускается возможность предоставления действительно уникального дизайна покрытий всем тем, кто внесёт ранний депозит в размере 50$.

 модульность_2

Более подробную и детальную информацию всегда при желании можно найти на официальном веб-сайте стартапа. Стоит отметить, что точной даты начала продаж смарт-часов пока никто не оглашал. Есть только данные о том, что весной 2015 года стартует краудфандинговая кампания, направленная на привлечение необходимых дополнительных денежных средств. Начало серийного производства предварительно запланировано на зиму 2015 года. Что касается конечной стоимости модульных часов, на сегодняшний день информация подобного рода отсутствует. Вместе с тем специализированному веб-порталу Tech Crunch в частной беседе с представителями стартапа удалось выяснить, что, по всей видимости, основной блок смарт-часов будет стоить в пределах 120-150$. Каждый новый отдельно взятый дополнительный блок в среднем обойдётся покупателю в 20-40$.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.