ГЕЙМЕР УСТАНОВИЛ РЕКОРД НА ГОРЕ ЭВЕРЕСТ

Афиша событий

Декабрь 06, 2014

Обычно геймеры занимаются своим любимым делом в четырех стенах. Но 23-летний американец Уильям Круз решил поднять это хобби на новые высоты, причем буквально — на горе Эверест он установил игровой рекорд.

Уильям является победителем конкурса от компании Ubisoft, и он получил возможность отправиться на Эверест, чтобы сыграть там в «Far Cry 4».

Ранее Круз не увлекался путешествиями вдали от дома, ему даже не приходилось выезжать за пределы США. Поэтому для путешествия за границу ему пришлось получить все необходимые для путешествий документы.

рекорд

Несмотря на то, что этот парень родом из штата Юта, где присутствует горная местность, дорога на Эверест, как он признался в интервью, была очень сложной:

“С увеличением высоты продвигаться было все труднее и труднее, приходилось пить намного больше воды, были проблемы со сном. Ощущения такие, будто пробежал дистанцию в несколько километров. Помню, на большой высоте я часто просыпался и настраивал дыхание, чтобы уменьшить головную боль, вызванную недостатком кислорода.”

геймер

Все необходимое оборудование для игры транспортировалось на пяти яках и с помощью пятнадцати сопровождающих новоиспечённого путешественника помощников. До того, как установить новый рекорд на высоте более 5000 метров, Круз просидел восемь часов на ветру ожидая заход солнца, так как плохо видел картинку на экране.

Было так холодно, что после игры у него обмерзла куртка. Но его больше удивило то, что PlayStation 4 на таком морозе работала как часы. Уильям наслаждался игрой полтора часа, после чего заслужено попал в Книгу рекордов Гиннесса. Ещё бы! Не каждый из нас может похвастаться тем, что играл в приставку на высоте 18 570 футов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.