EXEQ RUN — СТРОГИЙ СНАРУЖИ, ИГРИВЫЙ ВНУТРИ

Гаджетомания

Сентябрь 12, 2014

Компания EXEQ развивает рынок портативных игровых приставок и довольно часто выпускает новые гаджеты. Сегодня мы рассмотрим модель EXEQ RUN с двухъядерным процессором Rockchip и 3G модулем. Давайте же посмотрим, за что можно похвалить эту приставку.

В комплект с консолью входят наушники, сетевой адаптер, miniUSB и OTG кабель. Гарантийный талон и инструкция пользователя также прилагаются.

Выглядит устройство довольно строго, но производителю удалось сохранить привычную для игровых приставок эргономику: скошенные углы и плавные грани. Форма приставки хорошо продумана, и держать ее очень удобно, руки не устают, что положительно влияет на реакцию в играх.

EXEQ Run оснащен пятидюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей, сенсор которого поддерживает пять одновременных касаний.

 run

Более того, в нем есть удобный Explorer, эмуляторы — PPSSPP и NDS, приложение Wi-Fi Display, и несколько предустановленных игр. Для улучшения работы кнопочного блока и привязки его к играм, разработчики установили программу Key mapping, которая позволяет перевести дисплейные кнопки на аналоговые. Эта функция очень удобна, особенно если учесть, что дополнительных кнопок четырнадцать штук.

Для просмотра видеороликов из YouTube и фильмов в формате 720p мощности вполне достаточно: видео воспроизводится плавно и не тормозит. Сенсорный экран очень четко срабатывает на каждое прикосновение, ложные срабатывания не замечены. В общем, к работе гаджета претензий нет никаких.

 run_1

Игровой потенциал проверялся на следующих играх: Asphalt 8, Dead Trigger 2 и Minion Rush. Нехватка мощностей ощущалась при старте игр, но после полной прогрузки играется вполне комфортно. Если сенсорное управление вам не нравится, вы можете управлять при помощи гироскопа, а если и гироскоп вас не устраивает — переключитесь на аналоговые кнопки и радуйтесь. Стоит отметить, что устройство обладает посредственной мощностью, и в самых требовательных играх FPS будет немного проседать, но не критично.

Приставку можно подключить к телевизору при помощи mini-HDMI кабеля, и наслаждаться видеоиграми на большом дисплее.

 run_3

Теперь рассмотрим вопрос, касающийся автономности. Если играть с включённым WI-FI, то заряда батареи хватит на четыре часа; при выключенном WI-FI — шесть часов. А если вставить SIM-карту, то заряда хватит максимум на три часа в режиме активной игры.

В итоге, мы получаем гаджет с эргономичным дизайном, средней мощностью и поддержкой 3G. И всё это функционирует на знакомой и привычной многим ОС Android. EXEQ RUN представляет из себя своеобразный медиа-комбайн, который заточен под игровые приложения, и если вам нужен именно такой аппарат – стоит внимательно присмотреться к этой модели.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.