КОМПЬЮТЕР НА ЛАДОНИ – EXEQ DQ20

Гаджетомания

Сентябрь 02, 2014

Арсенал гаджетов у компании EXEQ достаточно велик, и в данной статье мы рассмотрим мини компьютер Exeq DQ20 на системе Аndroid. Этот замечательный девайс выполнен в виде флэшки, причем довольно компактной, и основной задачей этого малыша является преобразование любого монитора или же телевизора с HDMI-выходом в Smart TV, с функционалом компьютера на OS Аndroid версии 4.1.

Android mini ПК Exeq DQ20, повторимся, является небольшой флэшкой в пластмассовом корпусе. Его оснастили процессором Dual Cortex-А9 Rockchip RK3066 (1,5 Ггц) и гигабайтом оперативки. Встроенной памяти всего четыре гигабайта, но это вовсе не беда, ведь ее можно запросто расширить обычной microSD-картой. Также имеется Wi-Fi-модуль 802.11. Андроид mini PС DQ20 взаимодействует с монитором через HDMI-соединение, и приятен тот факт, что процесс подключения этого устройства к монитору происходит автоматически, соответственно нудная и неприятная процедура установки специальных драйверов не требуется. Как итог, подключенный монитор становится полноценным Smart TV, что очень удобно и практично.

 dq20

Аппаратных мощностей Android мини ПК DQ20 вполне хватит для комфортной и стабильной работы во множестве программ. Устройство отлично воспроизводит музыку, фильмы различных форматов, справляется с серфингом в интернете, чтением электронных книг. В копилку идёт возможность установки игр и прочие приятности. Чтобы устройством DQ20 было удобно пользоваться, в комплекте с девайсом идет компактная беспроводная клавиатура, на которой есть кнопки навигации, тачпад и клавиатура с англо-русской раскладкой (переключение языков выполняется сочетанием клавиш).

 DQ20_exeq

Рекомендуемая цена Android мини ПК Exeq DQ20 составляет 3500 рублей, согласитесь – небольшая цена за столь ценный гаджет. Но если это для вас все-таки многовато, да и столь большой функционал вам не требуется, стоит присмотреться к еще одному устройству из этой линейки – Android DM10 – характеристики его поскромнее, но и цена в 2600 рублей соответствует.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.