ОБЗОР БЮДЖЕТНОЙ ИГРОВОЙ КОНСОЛИ С УДОБНЫМ ФОРМ-ФАКТОРОМ ПЛАНШЕТА — EXEQ ACE

Гаджетомания

Сентябрь 19, 2014

EXEQ ACE – это семидюймовый игровой девайс, который обладает двумя аналоговыми стиками, четырьмя шифтами, множеством прошивок, хорошим звуком и удобным форм-фактором планшета. Устройство в первую очередь является эмулятором ретро-приставок и отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.

В продаже есть гаджеты белого и черного цвета. Дизайн достойный и уникальный, его не назовешь клоном PS VITA или PSP, да и на Wii U он тоже не похож. Хотя стоит отметить, что EXEQ ACE белого цвета смотрится солиднее.

Экран устройства — это простая TN матрица, картинка на которой ничем не хуже, чем на AMOLED дисплее. Дисплей поддерживает до пяти касаний, что подразумевает игры для двоих или резку фруктов всеми пятью пальцами руки (для других целей и трёх пальцев будет хватает за глаза).

Слева и справа в верхней части, есть два аналоговых стика, работающие на сдвиг, в отличие от наклонных стиков модели AIM PRO. Стики очень удобные, на них есть углубления с шероховатой поверхностью, пальцы располагаются на них вполне удобно; огорчиться могут лишь любители прорезиненного покрытия на стиках, ибо таковое отсутствует. К основным игровым кнопкам относятся четыре шифта и все клавиши лицевой части.

 exeq_ace

На верхнем торце имеются следующие разъемы: micro USB, HDMI, 3.5 мм, «под зарядку» и разъем для ПК.  Снизу находится отверстие для микрофона и слот для microSD-карты памяти. На правом ребре находятся кнопки START и SELECT – они потребуются в старых играх. На левом ребре устройства есть две кнопки громкости, кнопка питания и кнопка для перезагрузки.

Несмотря на форму прямоугольника, держать планшет вполне удобно, управление тоже очень удобное, и, в первую очередь, благодаря тому, что стики расположены наверху; нажимать на шифты, перехватывая А, В, Х, Y, тоже удобно.

Технические характеристики EXEQ ACE:

CPU — двухъядерный Amlogic MX на 1.2 ГГц

Android — 4.1

RAM — 1 Гб

GPU — Mali 400MP2.

В режиме непрерывной игры заряда батареи хватит максимум на четыре часа. Для увеличения автономности нужно отключить Wi-Fi и уменьшить яркость дисплея. Если же использовать приставку как плеер-читалку (текст, видео, аудио), то от одной подзарядки устройство может проработать до десяти часов.

 exeq_ace_4

Несмотря на довольно устаревшее железо и не идеальный дисплей, за такую цену у нас получается довольно неплохая приставка на базе Android. Мощности приставки для запуска самых современных игр возможно будет не хватать, но если вы предпочитаете играть в различные ретро-игры, а управлять сенсорным экраном не любите, стоит посмотреть на EXEQ ACE — недорогую игровую платформу с возможностями обычного планшета.

exeq_ace_3

За четыре тысячи рублей вы получаете неплохой игровой планшет с возможностью сёрфинга в интернете, просмотра видео, прослушивания музыки. И стоит подумать, нужно ли покупать ребёнку обычный планшет (который нужен ему только в качестве игрушки), если за эту же сумму можно купить планшет с кнопками.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.