EVOLAND – ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ…

Обзор игр

Февраль 05, 2014

Наверное, нам никогда не надоест копаться в собственном прошлом. А как иначе, нас со школьной скамьи учили любить свою историю, какой бы она не была. Мы гордимся своей историей. Гордимся же? Да, местами она, скажем так, неказиста, не причёсана и не умыта. Да, ей не хватает некой роскоши и, не побоимся этого слова… эпичности, что мы можем наблюдать в художественных произведениях. Но всё же мы никуда не сможем уйти от родства и чувствуем некий шарм, некую ностальгию. Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что игровая индустрия тоже может гордиться наличием богатой и весьма яркой истории.

Evoland-Evolution

Мы же, как игроки, прикоснувшись единожды к удивительному миру компьютерных игр, связали себя в этим удивительным миром и его историей. И некоторая её неказистость так же привлекает нас и вызывает только тёплые чувства. Кто бы мог подумать, что при нынешних возможностях графики, которую иногда не отличишь от кинематографической картины, мы с детским восторгом вспоминаем, как бродили смешными угловатыми человечками по неизведанным мирам? Ностальгия – сильная вещь, и этого не отнять.

9

Такое же мнение было у двух французов из независимой студии Shiro Games, когда они взялись за работу над игрой Evoland. По сути, игра является пародией на развитие и становление жанра RPG. Но это не злая пародия. Она сравнима с шуткой в близком кругу друзей и способна проявить улыбку на наших уставших от дневных забот лицах. Ключевой особенностью игры является полная передача атмосферы игр на каждом из этапов их развития. Мы начинаем игру в «плоском» мире. Перед нами монохромный экран и возможность ходить в одном направлении. Но вскоре наш герой натыкается на заветный сундучок и находит там заслуженную награду – знания. Постепенно наш герой обучается другим всевозможным геройским навыкам, необходимым на нелёгком жизненном пути компьютерного человечка. Но учится не только наш подопечный, вместе с ним развивается весь игровой мир, постепенно приобретая новые краски. Вскоре мир становится объёмным. Развивается игровая механика и сюжет в стиле лучших штампов из любимых нами игр, таких как Final Fantasy, Legends of Zelda и Diablo.

evoland-11

Добрый юмор, милый сюжет в лучших традициях жанра. За этой игрой вы с удовольствием скоротаете пару вечеров.

orig_13644966792

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.