РАЗРАБОТАНА СИСТЕМА БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ НА 5 МЕТРОВ

Hi-Tech

Апрель 24, 2014

Новая разработка южнокорейских ученых положит конец неудобным зарядным устройствам с проводами, и это может произойти уже очень скоро. Исследователи показали экспериментальную систему зарядки, которая способна на расстоянии заряжать несколько смартфонов, к примеру, девайсы сотрудников в офисе. Устройство позволяет восполнить заряд сорока смартфонов на расстоянии до пяти метров от самого передатчика энергии. Более того, система имеет такую мощность, которой было бы достаточно для работы телевизора, сообщает The Daily Mail.

В основе устройства заложена резонансная дипольная катушка (Dipoole Coil Resonant), которая обладает самым длинным диапазоном среди всех систем передачи энергии беспроводным путем, разработанных на сегодняшний день. За последние десять-двадцать лет способ зарядки электроники сильно изменился, и разработчики пытаются уйти от привычных проводов.

Ни для кого не секрет, что на рынке есть множество видов беспроводных устройств, таких как мобильные телефоны, планшеты, мобильные дисплеи, часы и даже батареи, которые требуют частой зарядки. Профессор кафедры квантовой и ядерной инженерии института (KAIST) заявил, что созданная им и его товарищами экспериментальная система сможет работать и с большими устройствами, к примеру, LED-телевизорами или компьютерами.

система

Дистанция в пять метров является рекордной для современного уровня технологий беспроводной подачи энергии. Если в других системах нужно класть заряжаемое устройство на специальную ровную поверхность, то тут его даже из кармана не придётся доставать.

передача

«Наша технология продемонстрировала потенциал механизма удаленной передачи энергии, который никогда еще не был испытан на таком большом расстоянии. На данный момент технология еще находится на очень ранней стадии коммерциализации, что связанно с большими финансовыми расходами, но наша команда считает, что это станет наиболее верным продвинутым способом передачи электрической энергии», — объясняет исследователь.

енергия

Сегодня отыскать точку Wi-Fi доступа можно где угодно, даже на поле боя. Примерно тоже самое ожидает и систему беспроводной энергетической передачи.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.