Dynabook Kira V634 — новый ультрабук от Toshiba

Гаджетомания

Ноябрь 22, 2013

Компания Toshiba выпустила новый ультрабук, работающий на процессоре Intel Haswell. Давно не секрет, что новые чипы от фирмы Intel стали тратить на много меньше энергии, что позволяет ноутбукам, работать дольше от одной зарядки, и при этом такие процессоры меньше греются, но совершенно новая модель ноутбука с названием Kira Dynabook V634 показывает просто удивительные результаты автономности. Данный ноутбук может проработать без подзарядки 22 часа, но с условием слабой загрузки процессора. Можно предположить, что при максимальной нагрузке, автономное время его работы составит около 15 часов, это далеко не 22 часа, но все же, отличный показатель.

Dynabook Kira V634 от Toshiba является довольно симпатичным, тонким и на удивление легким ультрабуком, который обладает 13-дюймовым дисплеем. Эта изящная вещица весит всего-навсего 1,12 килограмма, и если вспомнить про время ее автономной работы, то на ум приходится вопрос — насколько миниатюрным и эффективным должен быть аккумулятор, чтобы поместиться в такой тоненький корпус и при этом еще и работать более двадцати часов. Удивительно! Также компания предлагает немного другую модель, которая оснащена сенсорным дисплеем с увеличенным разрешением: 2560 на 1440 пикселей. Но эта вещица гарантирует максимум четырнадцать часов автономности.

Теперь перейдем непосредственно к начинке. Работает Kira Dynabook V634 под управлением Intel-овского процессора Core i5, частота которого может быть от 1,6 и до 2,6 Ггц.  В качестве операционки была выбрана «Восьмёрка». Оперативки на удивление много, разработчики смогли впихнуть в корпус 8 гигабайт, а под хранение данных выделили SSD-накопитель на 128 гигов. Стоит отметить модули блютуз версии 4,0 и Wi-Fi версии 802-11, а также HDMI выход с поддержкой видео 4K качества, который предназначается для подключения к телику или внешним мониторам, присутствует и набор стандартных портов.

Продажа ноутбуков Dynabook Kira V634 стартовала 20 ноября. Правда, купить их в этот день, смогут только Японцы. Модель V834, которую оснастили сенсорным дисплеем, будет стоить примерно 1550 долларов. А за V634 придется отдать как минимум 1450 долларов. О том, когда эти  устройства попадут на Российский рынок, будет известно позже. По некоторым предположениям, в России они появятся не позже чем через месяц.

kira-ub

 

Dynabook Kira V634 — новый ультрабук от Toshiba: 2 комментария

  1. Уведомление: TOSHIBA ПРЕДСТАВИЛА САМЫЕ БЫСТРЫЕ КАРТЫ ПАМЯТИ MICROSD В МИРЕ | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.