Dying Light — игра в стиле Action-Horor с большим открытым миром

Обзор игр

Октябрь 10, 2013

41

Dying Light — кроссплатформенный компьютерный Action-Horor с большим открытым миром.  Разрабатывается студией Techland (Польша). Игру запланировали выпустить в 2014 году для PS 3, PS 4, на Xbox второго и третьего поколения и на ПК. Игра анонсирована в мае 2013 года, и тогда же появилась первая информация о самой игре, и ее ключевых элементах.

Первый трейлер игры был показан в 2013 году на выставке E3. Там же и объявили о подробностях, в частности о движке Chrome Engine, что сделает графику более проработанной, особенно это касается консолей нового поколения. Еще стало известно о геймплее, в котором будет возможна сборка и модернизация оружия.

Dying-Light-1377847476780010

В конце лета разработчики сообщили, что те игроки, которые оформили предварительный заказ, будут иметь интересное дополнение, в котором будет PVP режим игры за заражённых зомби. Экшн Dying Light обладает открытым интересным миром с Survival Horror элементами. Будут несколько персонажей и каждый из них будет иметь уникальные способности. Важное место будет отводиться рукопашным сражениям  и модернизации различного оружия. В игре будут как медлительные, так и быстро бегающие зомби. Сражаться придется и с другими выжившими людьми.

Боевая система в игре достаточно развитая и основана на различном оружии. На данный момент было показано только холодное оружие: биты, топоры, молотки, разводные ключи, мачете и кувалды. И игрок сможет наносить ими как обычные, так и сильные удары. Есть возможность даже вступать с врагом в контактный бой: бить с ноги, бить с колена, хватать за голову, сворачивать шею и т.д. Также есть элементы стелса, и игрок сможет подкрадываться и тихо убивать.

118

Интересной особенностью игры является смена ночи и дня, и это отразится на геймплее, враги в ночное время будут более агрессивными и многочисленными. Помимо того, что враги ночью станут более опасными, к ним еще и прибавятся монстры «Неуловимые». У них будет раздвоенная нижняя челюсть, и они будут на много сильнее и быстрее обычных зомби. Чтобы упростить выживание игрока в ночное время, разработчики добавили «ночное чутье», помогающее определять заражённых и избегать их.

dying_light-4_big

Еще главный герой сможет заниматься паркуром, который весьма полезен особенно ночью, когда игроку нужно будет добираться до контейнеров с припасами, которые сбрасываются с самолетов. Днём контейнеры охраняются военными, а ночью зомби сильнее зверствуют, потому стелс и паркур становятся незаменимыми в игре!

 

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.