Двухпроцессорная видеокарта Asus ROG Mars 760 — достойный конкурент для GTX 780 Titan от Nvidia

Гаджетомания

Ноябрь 22, 2013

Недавно состоялся официальный анонс ROG Mars 760. И в сети соответственно, появилось множество обзоров и детальная информация об этом чуде. Итак, этот ускоритель основан на двух процессорах GPU GK104-225, каждый из которых напичкан 1152 ядрами CUDA. Шина имеет ширину памяти в 256 бит для одного ядра, общий объём памяти составляет 4 гигабайта, что в принципе не много. Частота памяти осталась такой же, если брать для сравнение видеокарту GeForce GTX 760, чья частота также равна 6000 Мгц. Видеокарты ROG Mars получат заводской разгон, хоть и небольшой: 1006/1072 мегагерц против 980/1033 мегагерц. 
ASUS_MARS_760_12

Печатная плата видеокарты вызывает, наверное, самый большой интерес, так как эта карта разрабатывалась исключительно компанией Asus, и аналогичных референсных образцов просто нету. Система питания насчитывает двенадцать фаз, что является довольно посредственным показателем, при сравнении ее с показателями других компаний. В видеокарте Asus используются танталовые конденсаторы POSCAP и конденсаторы C-CAPS. Для соединения с PCI Express шиной используются PLX PEX8747 коммутаторы. Оба графических процессора видеокарты относятся к среднему сегменту,  и они соответственно, не требуют усиленной системы питания. И проанализировав это, карта уже выглядит не такой впечатляющей как другие двухпроцессорные монстры. Для работы ускоритель нужно подключить парой восьмиконтактных разъёмов питания.

ASUS_MARS_760_29

Но вот с системой охлаждения все намного интересней. Asus решили использовать уникальную систему охлаждения, в которой радиаторы всех GPU раздельные. Каждый радиатор пронизывается четырьмя шестимиллиметровыми тепловыми трубками,  использующими технологию прямого контакта. Каждый радиатор соединен с одним вентилятором типоразмера 90 миллиметров. Тыльную часть платы закрывает металлическая пластина, которая выполняет роль еще и дополнительного радиатора и увеличивает жёсткость конструкции. Видеокарта ROG Mars 760 уже протестирована множеством тематических ресурсов, и из тестов мы узнали, что эта видеокарта выполняет свою задачу довольно хорошо. В мощнейших играх температура видеокарты не превышает восьмидесяти градусов, а уровень шума довольно низок.

Что же с самым главным — производительностью? Согласно множеству тестов, Mars 760, зачастую оставляет GeForce GTX 780 позади, а в некоторых случаях и GTX Titan. Существенный разброс в производительности связан с оптимизацией конкретных игр.  К слову, масштабируемость составляет в среднем 70%, а цена видеокарты будет составлять около 600 евро.

ASUS_MARS_760_21

 

Двухпроцессорная видеокарта Asus ROG Mars 760 — достойный конкурент для GTX 780 Titan от Nvidia: Один комментарий

  1. Виталик

    Скоро выйдет новая видеокарта — Titan black! Оно может быть даже мощнее этой будет! Хотя титан -однопроцессорная, а эта двухпроцессорная, так что непонятно!

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.