РОБОТ-СОБУТЫЛЬНИК DRINKY ПЕРЕПЬЕТ ЛЮБОГО

Гаджетомания

Январь 19, 2016

В Южной Корее смышленый изобретатель нашёл выход из сложнейшей ситуации, когда уж очень хочется с кем-то выпить, но все друзья заняты или попросту не употребляют спиртные напитки. Чтобы как-то скрасить одинокие алкогольные посиделки, был создан забавный робот Drinky, который хоть и не умеет вести задушевные беседы, но компанию всегда составит и перепьёт любого.

Придумал и создал такого робота южнокорейский инженер Ючан Парк. Ведёт себя Drinky как опытный и совсем беззаботный любитель алкоголя: эпично поднимает бокал или рюмку, чокается с напарником и уверенно пьёт. Кроме того, ненасытный электронный выпивала ещё может и добавки просить, указывая другой рукой на свой стакан. После нескольких выпитых рюмок у робота начинают краснеть щеки, но, к счастью, устраивать пьяные сцены он не будет.

korejskij-robot-sobutylnikquibbll-1

Все движения робота выглядят вполне естественно. Предела выпитому спиртному у него нет, так что соревноваться с Drinky нежелательно, иначе унизительное поражение неминуемо. Весь алкоголь, который выпивает робот, попадает в специальную баночку, играющую роль желудка. Это достаточно удобно, ведь после «очистки желудка» робота можно, как говорится в простонародье, неплохо «догнаться». Конечно, было бы ещё интересней, если бы Drinky умел разговаривать, но, с другой стороны, владельцу не придётся выслушивать тоскливые жалобы о несправедливости и житейских неудачах.

08012016-drinky2

К изобретателю-энтузиасту пришла идея создания колоритного робота после того, как ему довелось провести Рождественский вечер в полном одиночестве. О массовом производстве робота-выпивохи Ючан Парк пока не думал, хотя у изобретения имеются все шансы получить добротную поддержку на сайте Kickstarter. Но зато недавно Парк выложил на YouTube забавный видеоролик, в котором Drinky выпивает, а его создатель рассказывает о том самом одиноком празднике и моменте, когда его голову посетила мысль сделать вот такого интересного робота.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.