Добро пожаловать на Берег Мечей

Обзор игр

Декабрь 16, 2013

День Конституции Российской Федерации принёс много волнений и переживаний жителям нашей страны. Однако пока одни яростно обсуждали судьбу своей Родины, другие «мигрировали» на просторы Берега Мечей на дикий, но уж очень симпатичный континент Фаэрун. Ведь 12.12.2013 для всех русскоязычных почитателей вселенной Forgotten Realms и просто любителей динамичных и захватывающих MMORPG открыл свои двери условно бесплатный проект Neverwinter Online.

1365171362562

     На данном этапе проект находится в стадии открытого бета-тестирования, но уже готов принять всех желающих. В целом, запуск русскоязычной версии проекта можно назвать удачным. Конечно же были проблемы с серверами, но без них не обходится ни один запуск многопользовательских игр. Но даже они были в большинстве своём решены. Единственным по-настоящему тяжёлым ударом для многих стало отсутствие при запуске полюбившихся многим тёмных эльфов (они же дроу). Сотни поклонников творчества Роберта Сальваторе и его книг про Дзирта До’Урена не могли сдержать негодования. Но и они не смогли устоять перед красотами этого мира и, накинув плащи странников, приняли зов Невервинтера.
Игра может предложить нам воистину разнообразный и богатый мир с многоуровневыми и редко когда повторяющимися локациями. Боевая система значительно отошла от привычного боя, основанного на редакции D&D. Однако, уйдя от каноничного образа, разработчики добавили боевой динамики. Начать размахивать мечами и метать заклинания мы можем сразу после выбора персонажа. Здесь нам предоставлен широкий редактор, который учтёт практически любые шрамы и морщины, которые вам вздумается нанести на своего персонажа. Несмотря на отсутствие (недолгое, как обещают локализаторы) рас тёмных и солнечных эльфов, мы имеем достаточно широкий выбор. Мы можем начать игру за орков, дворфов, эльфов, полуэльфов, тифлингов (что-то вроде Хеллбоя), хоббитов или оставаться собой и гордым видом покорять мир обычным человеком.

Do7tdRxzRJo

     Одна из самых интересных особенностей игры, которую нам любезно предоставили разработчики, это возможность самому создавать квесты. Быть может это вызов тем, кто вечно недоволен? Кто знает… Однако уже с первого дня можно было видеть задания, созданные рядовыми игроками. Особенно приятно наблюдать ответственность и творческий подход, и конечно же юмор наших соотечественников.

     Ещё на этапах разработки проект вызывал множество споров у фанатов «олдскульного» RPG, которые всячески клеймят жанр MMORPG. Но можно с уверенностью сказать, что, впитав в себя дух и историю Dangeons&Dragons, Neverwiter стал достойным наследником серии.     

neverwinter

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.