ПОКА ВСЕ СЛЕДИЛИ ЗА APPLE, DELL ПРЕДСТАВИЛА САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛАНШЕТ ЭТОГО ГОДА

Гаджетомания

Сентябрь 28, 2014

На выставке Intel Developers Conference, которая проходила в Сан-Франциско, глава корпорации Dell показал публике очень интересный планшет. Первое, что нужно отметить, это толщина девайса, которая составляет всего шесть миллиметров, что делает его самым тонким в мире планшетом, оставляя позади Sony Xperia Z2 с толщиной 6,4 миллиметра.

Во-вторых, планшет от Dell получил самый лучший дисплей, какой только можно установить в планшет. Диагональ OLED-дисплея составляет 8,4-дюймов, а разрешение – 2560 на 1600 пикселей. Рамки экрана у девайса очень маленькие. Чтобы планшет удобно держался в руках, с левой стороны находится решетка, за которой скрыты камеры и динамики устройства.

Стоит отметить, что планшет обладает четырьмя камерами, но к чему такие излишества – спросите вы? А все дело в том, что данный гаджет является первым планшетом, который использует трехмерную технологию Intel RealSense. Компания Intel хорошо поработала над уменьшением размера 3D-камер и поставила для себя цель оснастить как можно больше лэптопов системой Kinect, что позволило бы управлять компьютером жестами рук.

Dell_1

Парочке журналистов удалось поиграться с прототипом этого планшета, и они сообщают, что функция выбора глубины картинки работала не совсем гладко, да и приложение при манипулировании изображениями не всегда стабильно работало. Но самым важным является то, что компании Dell удалось показать работоспособность своей технологии в действии. Представитель компании показал отличные возможности фокусировки камеры (если говорить точнее – нескольких камер), при этом на экран устройства была выведена информация о расстоянии до фотографируемого объекта и расстоянии между двумя указанными точками на панораме. В качестве другого примера был продемонстрирован снимок со снежинками, которые опускались на велосипед; снимок захватывал те моменты, когда снежинки касались велосипеда.

 Dell_2

Разработчики назвали своё творение Dell Venue 8 7840. Единственное, что пока держится в тайне, это цена планшета и время его автономной работы. Однако известно, что у планшета отличная начинка, работающая под ОС Android 4.4. Разработчики оснастили его четырехъядерным процессором Atom Z3580 (2,33 ГГц), модулем Wi-Fi, 32 ГБ памяти и microUSB портом, который также используется для заряда аккумулятора. Поступление устройства в продажу планируется к новому году.

 Dell_3

Стоит отметить, что один модуль глубины изображения RealSense стоит порядка двадцати долларов. Партнеры компании тоже планируют интеграцию данного модуля в свои гаджеты, один из которых оснастят клавиатурой и большим экраном, а другой будет обладать поддержкой LTE. Более конкретной информации о том, что за устройства нас ожидают, пока не поступало.

ПОКА ВСЕ СЛЕДИЛИ ЗА APPLE, DELL ПРЕДСТАВИЛА САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛАНШЕТ ЭТОГО ГОДА: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.