ЗВЕЗДА СМЕРТИ ГОТОВА К БОЮ, ИМПЕРАТОР!

Афиша событий

Февраль 05, 2014

Сколько людей потребуется для постройки «Звезды смерти»? Десятки, а может даже сотни, если не больше. И поверьте, люди найдутся быстро. Более двадцати тысяч американцев подписали весьма необычную петицию о постройке этой смертоносной космической станции, которая, впрочем, была отклонена по этическим причинам и огромным дырам в американском бюджете. Но идеи создания идеального оружия, не ведающего преград никогда не оставят головы учёных и власть имущих. На днях, американская компания Lockheed Martin, занимающаяся оборонной промышленностью, провела презентацию 30-киловаттной оптико-волоконной лазерной установки. Учёные считают данное событие важнейшим шагом для развития высокоэнергетических лазерных систем военного назначения.

77

Принцип действия установки основан на сложении множества небольших лучей отдельных оптоволоконных лазеров. Всё как в притче – сила в единстве. Особенностью является то, что имеется небольшая разница в длинах этих световых лучей. Как результат, мы получаем единый луч широкого спектра, близкий к спектру белого света, что даёт нам высочайшую эффективность, так как практически не существует защиты от излучений с таким огромным количеством переносимой энергии. В сравнении с твердотельным лазером аналогичной мощности, оптоволоконному требуется на 50 процентов меньше энергии. С такой экономичностью стоит считаться!

20140201_3_1

Параллельно с данной презентацией компания совместно с Aculight ведёт разработку лазерной установки удвоенной мощности. В ближайших перспективах стоит задача по созданию малогабаритной лазерной системы с теми же принципами работы, но с мощностью 100 киловатт. К слову, данной мощности вполне хватит поражения высокоскоростных ракет и беспилотников. Да, это далеко не мощность «Звезды смерти». Может им просто не хватает Джорджа Лукаса… Тем не менее возможность создания этакого убийственного чуда вполне реальна. Что нельзя сказать о плоде русской фантастики – гиперболоиде инженера Гарина, так как тепловой луч, созданный по законам классической оптики непременно будет рассеиваться, а установка будет потреблять просто огромное количество энергии на ряду с фантастическими материалами, требующими нереальной точности обработки.

battle-station-operational

Но россиянам не стоит отчаиваться, ведь уничтожить «Звезду смерти» может всего лишь один человек. Как ни погляди, а ломать и разрушать наши люди умеют с виртуозностью, достойной называться искусством.

f2326bd5bdbfc81dee642d9075ea2187_XL

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.