DARPA ФИНАНСИРУЕТ РАЗРАБОТКУ МЯГКОГО ЭКЗОСКЕЛЕТА ДЛЯ ВОЕННЫХ

Hi-Tech

Декабрь 12, 2014

Представляя экзоскелет, на ум приходит большая металлическая конструкция, которая покрывает практически все тело. Также вспоминается игра «Сталкер» и недавно вышедший фильм «Грань будущего», где люди воевали в специальных громоздких костюмах. Но новый экзоскелет, работы над которым ведут ученые из Института Висса (США), выглядит совсем по-другому. Новый экзоскелет Soft Exosuit выполнен из специальной ткани, что сделало его очень легким, и внешне он совсем не похож на роботизированный костюм.

Над проектом Soft Exosuit работают уже много лет, и им заинтересовалось агентство оборонных исследовательских проектов США. Так вот, в DARPA решили поддержать Институт Висса, и в рамках программы «Warrior Web» выделили американским инженерам около трех миллионов долларов.

экзоскелет2

Сегодняшний прототип Soft Exosuit скорее похожа на одежду, которая носится как обычные штаны. Экзоскелет имитирует работу мышц и сухожилий во время ходьбы и бега. Это обеспечивают ремни и датчики, закрепленные вокруг ног. Конструкцией управляет небольшой микропроцессор.

Основной целью программы Warrior Web является разработка технологий, которые направлены на предотвращение травм солдат. Как только мягкий экзоскелет Soft Exosuit будет полностью готов и протестирован, его можно будет использовать в военной отросли. Но разработчики экзоскелета надеются, что их проект можно будет применять не только в военной сфере. Устройство смогут носить и простые люди. Использование мягкого экзоскелета значительно увеличит расстояние, которое можно пройти без какого-либо чувства усталости. Кроме того, команда исследователей планирует разработку медицинской версии экзоскелета, предназначенной для людей с ограниченными физическими возможностями.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.