«CRYSIS 3″ ЗАПУСТИЛИ В РАЗРЕШЕНИИ 8K. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ.

Афиша событий

Май 22, 2014

Насколько хорошо ваш ПК справляется с игрой “Crysis 3”, запущенной с разрешением 1920×1080 пикселей, да еще и на максимальных настройках графики? Если компьютер со своей задачей справляется хорошо, то вы точно знаете, как круто эта игра выглядит. Но как оказалось, это далеко не самое серьезное испытание, которое мог бы вынести игровой компьютер. Энтузиаст, именующий себя «K-putt», смог запустить Crysis 3 на невероятно высоком и абсолютно нестандартном разрешении — 8К.

Скриншоты, выложенные с одноименного аккаунта Flickr, смотрятся очень впечатляюще, особенно, если учесть, что подобная графика обрабатывается и показывается почти в режиме реального времени, хоть и покадрово. Автору эксперимента, который обладает очень мощным игровым железом, удалось добиться скорости рендера всего лишь в два кадра в секунду, что является абсолютно неиграбельным показателем. Надежд на пришествие графических красот такого разрешения и уровня на обычные персональные компьютеры, естественно, не остаётся, да и мониторов таких попросту нет.

crysis_3_1

Кстати, для запуска Crysis 3 в таком супер-разрешении, понадобилась программа “OnTheFly”. Ее основной задачей являлось продуцирование и модифицирование копии исполняемого файла игры Crysis. После старта этой копии у пользователя в распоряжении появляются новые возможности для настройки графики: увеличенное разрешение, дистанция видимости и тому подобное. Также энтузиаст применял инструмент SweetFX, который позволяет редактировать код шейдеров движка в игре, чтобы настроить цвета и контрастность выходной картинки.

cryis

В довершение, отметим, что игровой умелец не использовал разрешение 8К (7680 х 4320), вместо этого он выбрал «широкий формат», составляющий 8000 х 3333 точек. Были сделаны еще и картинки в портретной ориентации, разрешение которых составляло 3750 x 5000 пикселей.

crysis_3

Если вдаваться в детали, то каждый кадр разрешения 8000 х 3333 пикселей состоит из 26,6 миллионов пикселей. То есть используемое в тесте разрешение имеет в себе в десять раз больше точек, нежели формат FULL HD. Таким образом, для просчета игры в 8K точек, компьютеру потребовалось бы производить в десять раз больше мощности. Стоит отметить и то, что один только скриншот в оригинальном разрешении обладает размером почти в 25 мегабайт.

То есть, чтобы полноценно играть в Crysis 3 с таким разрешением, вам понадобится не один игровой ПК, а сразу десять. Машины при этом должны работать очень синхронно, чтобы обеспечить играбельный FPS.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.