КАК РАБОТАЕТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ COUNTER-STRIKE НА ANDROID

Android

Апрель 28, 2016

Counter-Strike – игра-легенда, собравшая вокруг себя миллионы геймеров со всего мира и неслабо поспособствовавшая развитию киберспорта. Для тех, кто в танке, напоминаем, что культовая «Контра», как игру часто называют в простонародье, представляет собой многопользовательский шутер, построенный на соперничестве отрядов террористов и контртеррористов. Суть игры заключается в том, чтобы любой ценой уничтожить противника, используя при этом разнообразные тактические ходы, командную работу и, конечно же, арсенал огнестрельного оружия (и ножи!). Популярность Counter-Strike никогда полностью не падала, а вскоре и вовсе может возрасти в связи со следующим событием: казахстанскому программисту Алибеку Омарову удалось корректно запустить игру на устройстве с ОС Android.

По сведениям портала The Verge, Counter-Strike был запущен на обычном планшете, а сам процесс записан на видео, которое ныне доступно к просмотру всем желающим. Впрочем, в прошлом году команда, среди членов которой был и Алибек, уже умудрилась портировать не менее известную игрушку Half-Life.

CS-1.6-750x422

По словам настойчивых и талантливых энтузиастов, проделать трюк с портированием не так уж просто. Чтобы сохранить возможность онлайновой игры, необходимо не только загрузить ряд обязательных файлов, но и иметь Steam-аккаунт, иначе придётся бегать по картам только с ботами.

Но как бы там ни было, Алибек Омаров с коллегами-разработчиками ещё раз продемонстрировал, какими всё-таки широкими возможностями обладает Android. Кроме того, вскоре вполне возможен новый всплеск интереса к старушке «Контре».

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.