CORNING РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ НЕБЬЮЩИМСЯ И НЕЦАРАПАЮЩИМСЯ СТЕКЛОМ

Гаджетомания

Февраль 21, 2015

Относительно недавно компания Corning представила миру четвертую версию своего стекла Gorilla Glass, сообщив, что их продукт обладает стойкостью к падениям и высокой прочностью. И несмотря на то, что девайсы с установленным Gorilla Glass 4 на данный момент можно пересчитать по пальцам одной руки, компания уже занялась разработкой нового материала под названием Project Phire. По идее, данное покрытие должно будет объединить в себе прочность Gorilla Glass и высокую стойкость к царапинам, которая присущая сапфировым стеклам.

По данным ресурса CNet, Corning стала работать в данном направлении в тот период, когда многие производители начали интересоваться сапфировыми стеклами. Стоит отметить, что компания Apple тоже начала оснащать подобными стеклами некоторые свои продукты.

Corning_GorillaGlass-650x365

Как сообщает компания Corning, обычное сапфировое покрытие отлично противостоит царапинам, но вот падения оно выдерживает плохо. Поэтому компания захотела найти некий компромисс, и решила разработать устойчивое к царапинам стекло, способное уцелеть при ударе.

«Gorilla Glass 4 отлично выдерживает падения, но слабо противостоит царапинам. Следующий продукт, разработанный в наших лабораториях, будет более совершенным, так как позволит решить обе проблемы», — сообщают представители компании.

Если Corning смогут реализовать свой проект достаточно быстро, то у них есть шансы стать самым перспективным производителем стекол для планшетов, смартфонов и различных носимых устройств. То есть, большинство производителей будут устанавливать в свои устройства именно их продукцию, что повысит прибыль компании.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.