МЕБЕЛЬ ИЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДЕТАЛЕЙ — И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ

Афиша событий

Февраль 14, 2014

Дизайнер Бенджамин Роллинз воплотил в жизнь свою заветную мечту и создал полноценную линейку мебели, которую он сделал из вышедших из строя комплектующих деталей компьютерной техники и бытовых электроприборов.

081

«Высокотехнологичный» дизайнер живет в Южной Каролине, имеет два образования в сферах бизнеса и искусства, полученных в Вестмонтском колледже. После завершения обучения в колледже художник вернулся к себе в родной штат и устроился на работу в компанию Votivо, которая занимается производством дизайнерских ароматических свечей и подсвечников. Далее он ушёл из Votivo и уже через год основал собственную мастерскую по созданию мебели – BRC Designs.

016

Дизайнер называет свое творческое направление не иначе, как «переизобретение» чего-то уже привычного нам. Вдохновение он черпает из старых вещиц и антикварных лавок, посещает  распродажи, рыскает на заброшенных складах и помойках, где он и находит какие-нибудь материалы для своего творчества.

 

В результате этих усилий Бенджамин разрабатывает целые линейки мебели, состоящей из компьютерных компонентов, электронной техники, старых пианино, велосипедов, игрушек и других, на первый взгляд, абсолютно неприменимых в изготовлении мебели вещей. Также он использует и привычные материалы вроде металла, стекла, дерева, камня и пластика.

043

Но фотографии представленные конкретно в этой статье относятся к новой мебели, которая целиком и полностью реализована из электронных деталей элементов компьютерной и бытовой техники. Хоть такие стулья и столы вряд ли будут вписываться в привычный нам интерьер, да и примененять ее на практике вряд ли захочется, нужно признаться, что  работа выглядит действительно впечатляюще. Посмотрите хотя бы на стул, где одна из его частей полностью выполнена из мельчайших проводков и шлейфов от материнских плат. Художник дорого оценивает свою работу: за одно лишь «Бинарное кресло» придется отдать 14 тысяч долларов. Так что если вы заинтересовались такой идеей, придется серьёзно раскошелится, или вообще сделать все самому.

051

Его мебель является скорее детально сконструированным произведением искусства, нежели нагромождением непонятного хлама, который воспринимается нами на первый взгляд. И кто знает, возможно, что кто-то из чудных людей и купит себе что-то из творений этого дизайнера. К примеру, Леди Гага отлично смотрится в таком интерьере.

101

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.