CLICK ARM ONE – ПЕРВЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТ ОТ КОМПАНИИ IMASD

Гаджетомания

Март 17, 2015

Google занимается разработкой модульных смартфонов под кодовым названием Ara. Компания Blocks создает модульные часы. А что если воплотить идею модульности в планшете? Как оказалось, работы над таким устройством уже ведутся. Испанская компания ImasD занялась созданием первого модульного планшета и уже начала принимать предзаказы. Данный модульный девайс получил название Click Arm One, он обладает 10-дюймовым дисплеем и легко кастомизируется несколькими сменными модулями под нужды пользователя.

Первым покупателям, которые оформили предзаказ, планшет обойдётся всего в 290 евро, что не так уж и много. Первая партия планшетов составит 1000 экземпляров. Символы ARM в названии устройства означают Advanced Removable Modules и с одноимённым производителем чипсетов ничего общего не имеют.

click-arm-one-копия-650x366

Большим плюсом этого планшета является то, что кастомизация будет затрагивать не только физические модули, но и операционную систему. У пользователя будет возможность установки трёх операционных систем: Android, Ubuntu или Tizen. Еще одной приятной диковиной является то, что пользователь сможет менять дисплей планшета, не прибегая при этом к услугам специалистов. Стандартный экран, который обладает разрешением 1280 на 800 пикселей, можно будет заменить на более продвинутый, с большим разрешением. Идея весьма любопытна и свежа, ведь до такого изящного решения еще никто не додумался.

Основной модуль планшета оснащен процессором Samsung Exynos 4412 и двумя гигабайтами ОЗУ. Его можно будет заменить модулем с другим процессором и другим объемом памяти.

Explosion-FAQ-Click-ARM-650x442

Остальные компоненты отвечают за материнскую плату, постоянную память, Bluetooth, Wi-Fi и USB-порт. То есть, можно провести некоторую аналогию с персональным компьютером, в котором можно что-либо поменять на свой вкус.

Компания-разработчик модульного планшета предоставит лицензию производителям компьютерной техники, чтобы они имели возможность выпускать собственные модули для Click Arm One. В случае успеха компании мы увидим широкий ассортимент взаимозаменяемых компонентов, из которых можно будет собрать планшет под свои индивидуальные требования.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.