«НЕУБИВАЕМЫЙ» CAT S60 ПЕРВЫЙ В МИРЕ СМАРТФОН С ТЕПЛОВИЗИОННОЙ КАМЕРОЙ

Гаджетомания

Март 04, 2016

Наверняка все помнят легендарный телефон Nokia 3310, которому не страшны ни падения на твёрдую поверхность, ни удары, ни «купания» в воде. Широко известная компания Caterpillar, занимающаяся, прежде всего, производством мощной спецтехники, с недавних пор начала выпускать мобильные устройства с похожими свойствами «неубиваемости», которые обеспечиваются путём применения современных технологий и материалов. Более того, девайсы с логотипом CAT обладают ещё и достаточно солидными техническими характеристиками, а их функциональные возможности дадут фору многим современным смартфонам. К таковым мобильным устройствам относится и свежая модель CAT S60, которую компания представила несколькими днями ранее.

Главная техническая особенность данного смартфона заключается в наличии встроенной тепловизионной камеры, за работоспособность которой отвечает специальный модуль Lepton от фирмы FLIR. Конечно же, именитый производитель строительной техники в перечне ориентиров отдал первенство возможности использования инновационного смартфона в строительстве и смежных отраслях. Так, смартфон CAT S60, оснащенный тепловизионной камерой, может пригодиться для обнаружения потерь тепла вокруг только установленных окон и дверей, проверки изоляции электропроводов и в прочих рабочих процессах, связанных с теплом и электричеством.

 caterpillar-s60

Тепловизионная камера эффективно работает в абсолютной темноте и способна «видеть» источники тепла даже через дымовую завесу. Она может фиксировать те источники, которые невидны человеческому глазу, а крупные объекты улавливает даже на расстоянии в 15-30 м.

Впрочем, на этом совсем не заканчиваются достоинства CAT S60. Новый смартфон может похвастаться также полной водонепроницаемостью. По словам сотрудников компании,
устройству не страшны даже самые настоящие водные процедуры: смартфон можно смело опускать в воду на глубину до 5 м и удерживать его так на протяжении 50-60 минут. Естественно, камера CAT S60 под водой тоже будет работать в обычном режиме.

 phpb2f2kb

Смартфон имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720р HD, который защищен специальным покрытием Gorilla Glass 4. Модель CAT S60 будет стабильно откликаться на прикосновения мокрыми руками или руками в перчатках.

Роль «сердца» устройства получил мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, тогда как в качестве «лёгких» выступают 3 Гб установленной оперативки. Для хранения данных и различного софта выделено 32 Гб памяти.

 10bs4a1952-1

Основная 13-мегапиксельная камера CAT S60 имеет двойную LED-вспышку; вторая (фронтальная) камера – 5-мегапиксельная. Работает смартфон от аккумуляторной батареи с емкостью в 3800 мАч.

Возможности мощного и предельно защищенного смартфона CAT S60 под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow ещё раз продемонстрируют на предстоящей выставке MWC-2016, а вскоре после этого мероприятия стартуют продажи устройства с заявленной стоимостью 600 долларов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.