КОМПАНИЯ BQ НАЧИНАЕТ ПРОДАЖИ ПЕРВОГО СМАРТФОНА НА UBUNTU

Гаджетомания

Февраль 15, 2015

Слухи о смартфоне на операционной системе Ubuntu возникли уже давно. С того времени слухи то утихали, то заново разгорались, но некоторые интересные прототипы все же были показаны. К счастью, мучительное ожидание заканчивается, и уже совсем скоро появится полноценный смартфон с ОС Aquaris E4.5 Ubuntu Edition.

По сообщению ресурса TheVerge, компания BQ, которая занимается производством электронных книг и планшетов, заявила о своей готовности продавать смартфоны на базе Ubuntu. Также сообщается, что их цена будет составлять 170 евро.

За такую небольшую цену пользователи получат девайс с довольно скромными характеристиками, что не удивительно. Сообщается, что смартфон имеет 4,5-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельную камеру, четырехъядерный процессор, гигабайт оперативной памяти и 8ГБ постоянной. Также можно установить карту памяти формата microSD и две SIM-карты, что очень удобно.

 ubub3.0.@750

На первых порах пользователям станут доступны следующие приложения: Amazon, Twitter, Facebook, Yelp, Time Out, и Cut the Rope. Также разработчики заявляют, что в будущем, благодаря HTML5, устройство предоставит пользователям совершенно новую концепцию смартфона, которая не будет похожа на Android или iOS.

В заключение стоит отметить, что приобрести Ubuntu-смартфон будет не просто, так как в розничной продаже его пока не будет. Все это связанно с тем, что создатели решили выпускать смартфоны небольшими партиями, дабы, так сказать, подстраховаться. Каким именно образом будет развиваться это направление, мы узнаем в ближайшее время.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.