ПРЕДСТАВЛЕН СТАНДАРТ BLUETOOTH 5

Hi-Tech

Июнь 26, 2016

Недавно компания Bluetooth SIG официально представила новый стандарт Bluetooth 5, в связи с чем появились и новые подробности. Прежде всего, стало известно, что Bluetooth 5 начнут использовать уже с конца этого года. Также представители компании поделились и информацией, непосредственно касающейся улучшений: будет существенно увеличен радиус соединений, а вместе с ним и скорость передачи данных. Кроме того, будет реализовано взаимодействие с «интернетом вещей» путём увеличения пропускной способности, о чём поведал Марк Пауэлл, занимающий ныне должность исполнительного директора.

Радиус LE-соединений будет увеличен сразу в 4 раза, то есть выйдет далеко за пределы одного дома или офиса, что позволяет расширить возможности взаимодействия между различными устройствами. Увеличат и скорость передачи данных, благодаря чему Bluetooth-соединения станут более эффективными, а программные обновления практически незаметными для пользователя.

bluetooth.@750

Ещё одно улучшение касается пропускной способности широковещательной передачи данных, которая увеличится на 800%. Таким образом, возрастают и объёмы передаваемой информации, что влияет на сами возможности стандарта Bluetooth. Можно будет использовать различные маячки и сервисы для определения местоположения объектов, и именно таким путём Bluetooth SIG собираются вывести на новый уровень взаимодействие с «интернетом вещей». Патрик Коннолли сделал заявление, что за 4 года будет отгружено около 371 миллиона маячков с поддержкой Bluetooth 5.

На данный момент более 8 миллиардов устройств поддерживают стандарт Bluetooth, исходя из чего можно предполагать, что к 2020 году практически треть всех устройств «интернета вещей» может быть оснащена Bluetooth 5 или следующими модификациями. Если раньше Bluetooth использовался чаще всего лишь для беспроводной связи между смартфоном и каким-нибудь аксессуаром, то Bluetooth 5 идёт гораздо дальше в контексте эффективности и универсальности, а систематические улучшения сделают его наиболее привлекательным решением для разработчиков, стремящихся к взаимодействию с «интернетом вещей».

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.